Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Кекс с черносливом и орехами


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 6 декабря 2007 года

Кекс с черносливом и орехами
за основу взят рецепт из книги "Печем без яиц"

100 г чернослива без косточек, мелко нарезанного
200 мл горячей воды
200 г муки (заменяем часть ржаной мукой, вместо пшеничной муки высшего сорта берем муку второго сорта, либо свежемолотую)
3 ч. л. пекарского порошка или 1 ч.л. пищевой соды
100 г измельченных бразильских или грецких орехов
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
50 г нерафинированного сахара
2 ч. л. натертой лимонной цедры
75 мл подсолнечного масла

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Либо использовать бумагу для выпечки, либо форму для выпечки с тефлоновой поверхностью.
Температура выпекания: 180°С Время выпекания: 45-50 минут.

Замочить чернослив в горячей воде. Слить воду в отдельную посуду и оставить. Просеять в миску муку и соду. Добавить орехи, пряности и сахар.
В мерной кружке смешать масло, оставленную воду и цедру лимона. Влить в муку, перемешать, добавить чернослив и взбить ложкой.
Переложить в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить кекс на решетку и остудить полностью.

Дорогие читатели! Уделите, пожалуйста, 30 секунд Вашего времени.
Рассылка «Меню здоровых и успешных» участвует в «Фестивале золотых рассылок». Проголосуйте за этот выпуск, пожалуйста. Оценивается каждый выпуск рассылки.
В верхней части письма, над заголовком рассылки, Вы найдёте «линейку» для голосования.
Если вам нравится читать эту рассылку, если вы считаете её полезной для себя – пожалуйста, прямо сейчас проголосуйте за этот выпуск.
Спасибо, буду очень признательна.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Здоровое питание " тема последнего 51-го выпуска: "Мясной выпуск". Вибрационные и энергетические характеристики пищи.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 40-го выпуска: Состав майонеза. Способ приготовления майонеза.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда" тема последнего 40-го выпуска: Меню праздничного обеда. Без лишних церемоний (как правильно организовать фуршет и коктейль).

Подписаться на другие рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное