Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

Шашлыки Режем мясо

Покупали всегда готовый шашлык? И вдруг, начитавшись статей на сайте Шашлыки или ему подобном, отважились замариновать мясо самостоятельно. Давайте вспомним про готовый шашлык. Посмотрим, из каких кусков он состоит. Несколько отборных - да вам просто повезло. Жесткие куски с жилами и хрящами - такие не разжуешь, не запивая. Жирные куски - это на любителя. Сильный вкус уксуса - уксус, как известно, размягчает мясо, дольше сохраняет продукт. Вот мы отправились на рынок или в магазин. Купили аппетитный кусок ...

2009-09-03 13:48:49 + Комментировать

Шашлыки Кабачки по-деревенски

На сайте Шашлыки ещё не выкладывался овощной рецепт. Исправляем это недоразумение. Хорошо в деревне летом. После сытного обеда выходишь в огород и думаешь, чем бы разнообразить вечернее шашлычное меню. Взор устремляется на грядку с кабачками. Срезаешь парочку молоденьких кабачков. По соседству срываешь помидор. Рвёшь букет из укропа, базилика и мяты. И ещё понадобится чеснок. Всё это моешь и начинаешь приготовления. Ингредиенты кабачок, помидор, чеснок, укроп, базилик, мята, оливковое масло, соль, перец. П...

2009-08-10 22:15:38 + Комментировать

Шашлыки Креветки в соевом соусе

Ингредиенты неочищенные крупные креветки соевый соус чеснок перец лимонный сок Подготовка Выбираем королевские, гигантские неочищенные креветки. Чем крупнее, тем лучше. Можно взять свежие (серо-зелёного цвета, но они дорогие. Креветки не чистим , размораживаем. Мелко нарезаем насколько зубчиков чеснока. Перчим по вкусу. Перемешиваем. Плотно укладываем в посуду, слегка утрамбовывая. Заливаем соевым соусом так, чтобы все креветки оказались в соусе. Если соевый соус совсем несолёный (бывает такой, то досолить...

2009-08-07 00:55:02 + Комментировать

Шашлыки Концепция поекта

Рассылка набирает подписчиков. Пришла пора поговорить о предназначении блога/сайта Шашлыки . О том, как автор видит развитие проекта. Что собирается публиковать. Рассылка, в первую очередь, является собранием шашлычных рецептов . Главный компонент любого шашлыка - мясо, птица или рыба. Далее идёт набор маринадов и специй . Каждому понятно, что мариновать можно в вине, минералке, кефире, майонезе, пиве и т.д. Добавлять различные варианты приправ. Хотя в классическом шашлыке присутствуют, кроме мяса, лишь ре...

2009-08-06 00:51:39 + Комментировать

Шашлыки Рыба по-походному

Этот рецепт подсмотрен у рыбаков. Подойдёт практически любая свежепойманная рыба . Не будет зазорной покупка рыбы в магазине. Мне нравится кефаль. У неё нет мелких костей. Мясо легко отделяется от хребта. Ингредиенты целая рыба лимон репчатый лук зелень по вкусу (петрушка, сельдерей, мята) соль и перец фольга Маринование Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Натереть солью с перцем снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком. Иногда кладут внутрь рыбы несколько кружочков нарезанного лимона. Я...

2009-08-04 23:57:56 + Комментировать

Шашлыки Курица с апельсинами

Готовим шашлычок из курицы и апельсинов. Ингредиенты: 2 куриные грудки 1 апельсин 1/2 лимона зубчик чеснока приправа карри, соль, перец по вкусу Приготовление С куриных грудок снять кожу, мясо отделить от костей. Кожу выбросить, а из костей можно приготовить куриный бульон за рамками данного рецепта. Куриное мясо порезать на кусочки 3-4 см. Лимон порезать кружками. Апельсин очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на две части. Чеснок мелко порубить. Добавить специи по вкусу. Перемешать в эма...

2009-08-02 21:57:02 + Комментировать

Шашлыки Классический шашлык

Предполагается, что шашлык готовим впервые или не так часто. Экспериментировать не будем. Возьмём минимальный, но достаточный набор продуктов. Пропорции следующие: 500 г свинины, 100 г репчатого лука, 25 г уксуса или 1/2 лимона, черный молотый перец и соль по вкусу. Выбор мяса Берём свинину, а точнее свиную шейку. Выбираем свежий немороженный кусок с минимальным количеством жира. Шашлык получится мягким и сочным без особых напрягов и выкрутасов. Если заранее известно количество поедателей шашлыка, то мяса ...

2009-07-27 22:07:02 + Комментировать

Шашлыки Прошлый век

Шашлыки по старинке Вспомним шашлычные традиции прошлого века. Точнее 80-х и 90-х годов XX века. Спонтанно собиралась компания. Покупался готовый шашлык в магазине или на рынке. Качество продукта оставляло желать лучшего. Был у нас всё же на примете проверенный магазин. Где вкусовые свойства и свежесть удовлетворяли. На рынках, как правило, на шашлык пускалось непроданное мясо, с заканчивающимся сроком реализации. Если дата похода на шашлыки была известна заранее, то заранее покупалась свинина и мариновала...

2009-07-22 16:39:45 + Комментировать

Шашлыки

Шашлыки. Казалось бы, много по этой теме не напишешь. Но это только на первый взгляд. Это не просто процесс выбора качественного блюда в ресторане и его поедание. Если приготовлением шашлыков заниматься самостоятельно, следует иметь представление о нескольких этапах. Ингредиенты Чтобы шашлык получился вкусным, нужно уметь выбирать мясо, птицу или рыбу. От свежести и молодости продуктов многое зависит. Из молодого парного мяса шашлыки получаются изумительными. Достаточно минимума специй: соль, перец, репчат...

2009-07-15 17:41:49 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: