Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

Шашлыки - баклажанная икра

Икра из баклажанов В тёплый солнечный августовский день мы делали заготовку баклажанной икры на зиму в казане на свежем воздухе. Предлагаю фото-отчёт и рецепт. Ингредиенты баклажаны - 1,5 кг; морковь - 0,3 кг; перец сладкий - 0,3 кг; помидоры - 0,3 кг; лук репчатый - 0,3 кг; чеснок - 50 г; растительное масло для жарки - 1 стакан; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Читать полностью > ...

2012-02-04 15:36:02 + Комментировать

Шашлыки - воспоминания

Фото и воспоминания - перемячи или беляши Был тёплый весенний день. Один из первых по-настоящему тёплых дней, о каких мечтаешь всю зиму. В такую погоду все поголовно отправляются на шашлыки. Помню, мы запоздали на рынок. Всё лучшее мясо уже раскупили. Но это не повод унывать. Для фарша мясо всегда найдётся. Вот и было принято решение приготовить перемячи или беляши (кому как угодно. Конечно же, готовили на природе. Вынесли переносную электрическую плитку, установили на солнечном и обязательно безветренном ...

2011-12-14 07:40:25 + Комментировать

Шашлыки - окрошка

Окрошка В жаркий летний день совершенно не хочется горячих супов, таких как борщ и шурпа . Окрошка - это вкусное блюдо утолит голод и освежит в летний солнцепёк. Ингредиенты отварное мясо - 200 г; картофель отварной - 2 клубня; яйца варёные в крутую - 2 штуки; огурцы - 3 штуки; редис - 1 пучок; лук зелёный - 100 г; укроп - 50 г; петрушка - 50 г; соль и чёрный перец по вкусу; квас или кефир 1% - 1 л. Читать полностью > ...

2011-07-27 21:45:02 + Комментировать

Шашлыки - баранья нога

Баранья нога в углях Чтобы накормить на пикнике компанию из нескольких человек, достаточно запечь в углях баранью ногу целиком. Только предупреждаю, у вас должен быть мангал размером с эту самую ногу. И много угля. Ингредиенты задняя баранья нога - 1,2 кг; оливковое масло - 2 столовые ложки; зира и кориандр - по чайной ложке с горкой; несколько листочков шалфея; соль и чёрный перец по вкусу; чеснок - 1 головка; по пучку кинзы и мяты. Читать полностью > ...

2011-07-26 19:24:43 + Комментировать

Шашлыки в пиве

Шашлык в пиве Этот шашлык прежде всего хорош для мангальщика, того кто непосредственно будет готовить шашлык над раскалёнными углями. Мне нравится аромат соприкасающегося с углями пива. А если ещё поливать воспламеняющиеся угли от капающего жира маринадом, по окрестности будет распространяться прелестный запах, нагоняющий аппетит. Есть у меня знакомые, которые любят в русской бане плеснуть на камни полстаканчика хорошего разливного пива. В парилке распространяется запах не хуже, чем от некоторых банных бла...

2011-07-25 19:04:43 + Комментировать

Шашлыки - суп из свекольной ботвы

Суп из свекольной ботвы Огород преподносит различные кулинарные идеи. Чтобы корнеплоды свеклы хорошо росли и развивались, им нужен простор. Для этого свеклу необходимо проредить. А из свекольной ботвы обязательно приготовить вкусный и полезный суп на мясном бульоне. Ингредиенты мясной бульон - 3-4 л; куриное мясо - 200 г; свекольная ботва - 300 г; морковь - 1 штука; картофель - 4 штуки; лук репчатый - 2 штуки; чесночные стрелки - несколько штук; лавровый лист - 1 штука; соль и чёрный перец по вкусу; сметан...

2011-07-07 22:06:04 + Комментировать

Шашлыки - йогуртовые соусы

Йогуртово-огуречные соусы - дзадзыки и райта Огуречные соусы на базе йогурта готовятся просто и быстро. Сочетаются с любым шашлыком из мяса , птицы и рыбы. Йогурт, как вы догадываетесь, должен быть без всевозможных сладких добавок и желательно густым. К несчастью, в России в продаже густые йогурты, похожие по консистенции на греческие или турецкие, в которых ложка стоит, я до сих пор не встречал. Все какие-то жидкие или средней густоты. Если знаете о таких, напишите, пожалуйста, в комментарии. Поэтому для ...

2011-06-30 00:15:36 + Комментировать

Шашлыки - шампиньоны

Шампиньоны в углях Шампиньон сам по себе гриб неинтересный в плане вкусовых качеств. Но попробуйте нафаршировать шампиньоны тёртым пармезаном, разными травами и специями, завернуть в фольгу да запечь в углях. Узнаете немного нового про этот гриб. Ингредиенты крупные шампиньоны; пармезан - по столовой ложке тёртого сыра на каждый гриб; оливковое масло - по 1 чайной ложке на каждый гриб; чеснок - 1 зубчик на 6 грибов; сушеный измельчённый тимьян - небольшая щепотка на каждый гриб; укроп - большая щепотка на ...

2011-06-22 23:16:06 + Комментировать

Шашлыки - свиная вырезка

Свиная вырезка в беконе Вырезка - самое нежное и мягкое мясо, совсем без жира. И чтобы не испортить шашлык из этого дорогого отруба, рекомендую перед насаживанием на шампуры завернуть каждый кусочек мяса в бекон. Маринуется вырезка недолго, всего 1-2 часа. Маринад используйте любой по своему вкусу. Самый тривиальный: соль, перец, лук и немного минеральной воды. Я отойду от классики и предложу иной вариант. Ингредиенты: свиная вырезка - 600 г; соевый соус - 3 столовые ложки; зубчик чеснока; свежемолотый чёр...

2011-06-21 19:38:57 + Комментировать

Шашлыки - мастава

Мастава Мастава - блюдо узбекской кухни, суп из баранины с рисом и овощами. Пока готовил маставу, солнечная погода сменилась быстрым тёплым дождиком. Потом облака разошлись и снова засияло солнце. Фотографии получились до того яркими, что я сразу решил - будет фото-рецепт. Это когда меньше пояснительного текста и больше фотографий. О подробностях приготовления маставы всегда можно спросить в комментариях, хоть и по фотографиям всё понятно более чем. Ингредиенты баранина (лопатка) - 1,2 кг; курдючный жир - ...

2011-05-31 00:10:39 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: