На сайте Шашлыки ещё не выкладывался овощной рецепт. Исправляем это недоразумение.
Хорошо
в деревне летом. После сытного обеда выходишь в огород и думаешь, чем
бы разнообразить вечернее шашлычное меню. Взор устремляется на грядку с
кабачками. Срезаешь парочку молоденьких кабачков. По соседству срываешь
помидор. Рвёшь букет из укропа, базилика и мяты. И ещё понадобится
чеснок. Всё это моешь и начинаешь приготовления.
Ингредиенты
кабачок,
помидор,
чеснок,
укроп,
базилик,
мята,
оливковое масло,
соль,
перец.
Приготовление
Кабачки нарезаем кольцами по 0,5 см.
Помидор режем кольцами в 1 см. Нам необходим помидорный сок. Один
помидор на 1-2 кабачка. Хотя на гриле помидор тоже получается неплохо,
поэтому можно и побольше. Мелко режем 2 зубчика чеснока, укроп, базилик
и мяту. Соль и перец по вкусу. Добавляем столовую ложку оливкового
масла на каждый кабачок. Можно заменить подсолнечным или кукурузным. Но
с оливковым получается вкуснее. Всё это кладём в посуду, плотно
закрываем крышкой.
Трясём посуду вверх-вниз, хорошенько перемешивая содержимое. Через час
помидоры и кабачки дадут сок. Снова повторяем операцию по
перемешиванию. И так каждый час. Через 3 часа продукт готов для жарки.
Готовим угли. Кабачки выкладываем на
решетку или нанизываем на шампура, как показано на картинке. Кольца
должны располагаться вдоль огня.
Обжариваем с каждой стороны до
появления румяной коричневатой корочки. Главное, во время снять, не
допустить подгорания. Блюдо хорошо сочетается с мясным или куриным
шашлыком.