Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки Кабачки по-деревенски


На сайте Шашлыки ещё не выкладывался овощной рецепт. Исправляем это недоразумение.

Кабачки

Хорошо в деревне летом. После сытного обеда выходишь в огород и думаешь, чем бы разнообразить вечернее шашлычное меню. Взор устремляется на грядку с кабачками. Срезаешь парочку молоденьких кабачков. По соседству срываешь помидор. Рвёшь букет из укропа, базилика и мяты. И ещё понадобится чеснок. Всё это моешь и начинаешь приготовления.

Ингредиенты

  • кабачок,
  • помидор,
  • чеснок,
  • укроп,
  • базилик,
  • мята,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Кабачки нарезаем кольцами по 0,5 см. Помидор режем кольцами в 1 см. Нам необходим помидорный сок. Один помидор на 1-2 кабачка. Хотя на гриле помидор тоже получается неплохо, поэтому можно и побольше. Мелко режем 2 зубчика чеснока, укроп, базилик и мяту. Соль и перец по вкусу. Добавляем столовую ложку оливкового масла на каждый кабачок. Можно заменить подсолнечным или кукурузным. Но с оливковым получается вкуснее. Всё это кладём в посуду, плотно закрываем крышкой.
Кабачки
Трясём посуду вверх-вниз, хорошенько перемешивая содержимое. Через час помидоры и кабачки дадут сок. Снова повторяем операцию по перемешиванию. И так каждый час. Через 3 часа продукт готов для жарки.

Готовим угли. Кабачки выкладываем на решетку или нанизываем на шампура, как показано на картинке. Кольца должны располагаться вдоль огня.
Кабачки на решетке

Кабачки на шампуре

Обжариваем с каждой стороны до появления румяной коричневатой корочки. Главное, во время снять, не допустить подгорания. Блюдо хорошо сочетается с мясным или куриным шашлыком.


В избранное