Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки


Шашлыки. Казалось бы, много по этой теме не напишешь. Но это только на первый взгляд. Это не просто процесс выбора качественного блюда в ресторане и его поедание. Если приготовлением шашлыков заниматься самостоятельно, следует иметь представление о нескольких этапах.

Ингредиенты

Чтобы шашлык получился вкусным, нужно уметь выбирать мясо, птицу или рыбу. От свежести и молодости продуктов многое зависит. Из молодого парного мяса шашлыки получаются изумительными. Достаточно минимума специй: соль, перец, репчатый лук.

Маринад

Из старых и замороженных продуктов тоже можно приготовить неплохой шашлык. Только придётся поколдовать со специями. Как знать, может потому существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Порой за обилием специй прячется некачественность основного продукта. Но бывают исключения, разнообразия тоже хочется. Только у меня рука не поднимется отступить от традиционного рецепта при мариновании парной шейки молодого поросёнка или свежепойманной рыбы.

Выбор оборудования

Можно развести костёр из подручных дров. Настругать веточек и использовать их в качестве шампуров. Можно приобрести мангал, шампура, коптильню, барбекю. Правильно подобрать древесный уголь или выбрать дрова определённых пород дерева.

Способы приготовления

Готовый шашлык необходимо приготовить на огне. Время и способ приготовления для каждого продукта различны. Здесь выделим несколько технологий: на шампурах, решётке, в коптильне. Барбекю как американский вариант. Можно также завернуть продукт в фольгу и запекать в углях.

Шашлычная атмосфера

Место приготовления и поедания - на природе. Лес, речка, озеро, дачный участок. Сервировка поляны - овощи, зелень, напитки. Правильно подобранная компания хороших людей и единомышленников.

Следите за новыми публикациями на сайте "Шашлыки".


В избранное