Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки Концепция поекта


Рассылка набирает подписчиков. Пришла пора поговорить о предназначении блога/сайта Шашлыки. О том, как автор видит развитие проекта. Что собирается публиковать.

Рассылка, в первую очередь, является собранием шашлычных рецептов. Главный компонент любого шашлыка - мясо, птица или рыба. Далее идёт набор маринадов и специй. Каждому понятно, что мариновать можно в вине, минералке, кефире, майонезе, пиве и т.д. Добавлять различные варианты приправ. Хотя в классическом шашлыке присутствуют, кроме мяса, лишь репчатый лук, соль и перец. К чему тогда многообразие рецептов? К тому, что иногда хочется удивить гостей, проявить смекалку, сделать блюдо необычным. Стоит ли изголяться, если вкуснее классики из правильно мяса ничего нет? Да, стоит проводить эксперименты, открывать новые вкусы.

Вы собираетесь приготовить шашлык в узком кругу. Хочется чего-то необычного. Покупаете мясо. Оцениваете содержимое специй, докупаете необходимые. Отправляетесь в Интернет. Ищите подходящий рецепт. Возможно, попадаете на сайт Шашлыки. Выбираете ещё не опробованный вами рецепт. И, надеюсь, получаете наслаждение.

Вы пригласили на шашлык много друзей. Чтобы всем угодить, выбираете проверенный временем классический рецепт. Но не спешите всё мариновать этим способом. Отложите немного мяса в сторону. Подберите оригинальный рецепт. Приготовьте мясо по новому. По паре кусочков на каждого гостя. Продегустируйте. По реакции присутствующих оцените качество. И возьмите на вооружение. Я так поступал много раз. Большинство гостей спрашивало новый рецепт приготовления.

Экспериментируйте на малых порциях. По-итальянски - с применением букета таких трав, как орегано, майоран, базилик. По-восточному - с соевым соусом или с карри. В помидорах, есть и такой рецепт, отпадёт необходимость в кетчупе. Собственноручно готовьте новые соусы, а то всё кетчуп и кетчуп.

Отбросьте заблуждение, что шашлык должен быть только из баранины, только с луком и солью. Порезан огромными кусками. Приготовлен исключительно на углях из виноградной лозы. И запивать надо лишь вином. У авторов этого рецепта ничего другого не было. А сейчас многообразие продуктов. Большинство из них возможно готовить на природе на открытом огне. Есть различное оборудование - мангалы, коптильни, решётки. В Средней полосе не растёт виноград, а произрастают берёзы и дубы, есть яблоневые сады. Это я про угли. Старинные рецепты не стоит забывать. Но и на месте не стоять, постоянно делать кулинарные открытия.

Автор будет выкладывать рецепты вразнобой, каждый со своей изюминкой, привносящей новый вкус в известный рецепт. А вы комментируйте. Делитесь своими технологиями и открытиями, маленькими хитростями. Указывать на типичные ошибки. Например, знаете ли вы, что нельзя поливать готовящееся мясо. Ни водой, ни вином, ни пивом. Поливать можно только очаги пламени, отставив шампура в сторону. В одной из статей объясню, почему.

Также запланировано привлечение сторонних авторов. Ведь у каждого повара набор своих рецептов и секретов. И это правильно. Невозможно каждый раз поедать классический шашлык, каким бы вкусным он не был. Ведь как приятно не просто провести время в приятной компании, но и сделать для себя маленькое вкусное открытие.


В избранное