Выбираем королевские, гигантские
неочищенные креветки. Чем крупнее, тем лучше. Можно взять свежие
(серо-зелёного цвета), но они дорогие. Креветки не чистим,
размораживаем. Мелко нарезаем насколько зубчиков чеснока. Перчим по
вкусу. Перемешиваем. Плотно укладываем в посуду, слегка утрамбовывая.
Заливаем соевым соусом так, чтобы все креветки оказались в соусе. Если соевый соус совсем несолёный (бывает такой), то досолить. Выдерживаем 1-2 часа.
Приготовление
Далее выкладываем на решетку-гриль,
оставляя между креветками небольшое расстояние. Жарим на углях по
несколько минут с каждой стороны. Панцирь должен подсушиться и
подрумяниться, но не подгореть. Высыпаем в тарелку. Сбрызгиваем
лимонным соком.
Поедание
Употребляем с живым разливным пивом или белым вином.