На 4 порции
4 банана
25 г сливочного масла
4 шарика ванильного мороженного
300 мл жирных сливок
150 г сахара
1 лайм (или лимон)
орешки (любые) или фисташки для украшения
Фарш примерно 500 гр
стакан замоченного в кипятке риса(самого обычного, не пропаренного)
1 луковица
приправы.соль
2 столовые ложки томатной пасты.
Фарш прокрутить через мясорубку с луковицей, добавить распаренный в кипятке рис(около часа).Посолить, добавить любимые приправы, можно добавить зелень.
Скатать шарики руками и быстро обжарить на горячей сковороде в масле.Перевернуть, убавить огонь.
Томатную пасту развести в 1,5 стакане воды.Вылить в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне более получаса.
Рис сильнее проваривается и становиться как «иголки у ёжика».
Тесто сдобное дрожжевое.
Раскатать, нарезать полосками шириной 5-6 см.Положить любую начинку, защипнуть.
Форму смазать маслом.Полосу укладывать из центра(как бы накручивая улитку).Так же поступить со всеми полосками.
Когда вся форма будет заполнена, смазать яйцом, посыпать сахаром с молотой корицей и в разогретую духовку на 30-40 минут.Достать, смазать сливочным маслом.