Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ватрушки с творогом и изюмом.


Ватрушки с творогом и изюмом.
2010-03-09 23:15 Natali
Быстрое дрожжевое тесто: 340 гр.тёплой воды+25 гр.дрожжей+100гр.сахара+щепотка соли+90гр.маргарина(размягчённого)+650гр.муки+2ст.л. масла растительного.Замешиваем тесто и в тепло.Минут через 40-60 оно поднимется в 3 раза.Всё.Можно разделывать булочки, плюшки, пирожки.Раскатываете тоненький жгутик(чуть тоньше мизинца) и обкручиваете сосиску.Всё!!! В конце смазать желтком.))))

Бисквитный рулет.
2010-03-09 23:07 Natali
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 0,5 стакана муки+0,5 стакана сахара+3 яйца+сода на кончике ножа(гашёная уксусом)или 1 пакетик разрыхлителя(10гр.)Всё тщательно взбить и вылить на противень, застланный фольгой и смазанной маслом.Ставить в разогретую духовку и печь 15-20 мин.при темп.180гр.Начинку приготовить заранее.Это может быть: джем, варенье, повидло, любой крем, взбитые сливки, взбитые сметана с сахаром и т.д… ГЛАВНОЕ-ещё тёплый бисквит смазать начинкой и при помощи фольги скрутить рулетиком.Верх можно посыпать сахарной пудрой.Всё!!!

Ленивые голубцы.
2010-03-09 22:58 Natali
Фарш мясной+рис отварной+капуста (припущенная в кипятке).Обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон.))

Зефир
2010-03-09 22:55 Natali
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Печенье"Морковное"
2010-03-09 22:51 Natali
СОСТАВ: 1 стакан натёртой на мелкой тёрке моркови;200гр.сахара;100гр.масла или маргарина;2ч.л.разрыхлителя;350гр.муки.

Печенье"Серпантин".
2010-03-09 22:48 Natali
СОСТАВ:

200гр.сахара,200гр.масла или маргарина,400гр.муки,2 желтка,2ч.л ванильного сахара,4ст.л.какао,4ст.л.сухого молока или сливок.

Сельдь под шубой.
2010-03-09 22:44 Natali
Готовится так же, как и обыкновенная шуба, только заправка чуть иная… Разводится желатин-2ст.л.на 0,5 стакана хол.кипяч.воды.Ставится на огонь и помешивая растворяется.Желатин остудить и смешать с майонезом(грамм 300).Затем каждый ингридиент по отдельности перемешать с этой смесью.Застелить форму пищевой плёнкой и слоями аккуратно выкладывать все ингридиенты, начиная со свеклы и т.д.В холод-застыть.У меня застыл где то за 3 часа.Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку… Всё!!!

Яйца"Фабержье"
2010-03-09 22:39 Natali
Берём яйца, хорошо их моем, с тупого конца чуть надкалываем и делаем небольшое отверстие для того, чтобы можно было что то пропихнуть...)) Затем разводим в миске воду с пищевой содой и замачиваем готовую скорлупку(для дезинфекции).Потом хорошо промываем под струёй воды.Начиняем скорлупку чем только можно...(листик петрушечки, пару ягод клюквы для красоты, мясо отварное, ветчина и т.д).

Салат"Мимоза"(с консервами)
2010-03-09 22:33 Natali
СОСТАВ: 2 вар.картофелины;2 вар.моркови;4 яйца;2 луковицы;200гр.сайры(консервы); майонез.Всё слоями укладываем-горкой.Слой сайры(размятой вилкой)+майонез; яичные белки(на мелкой тёрке)+майонез; морковь(на млк.тёрке)+май-з; лук(можно его предв-но мелко покрошить и залить кипятком на 10 мин, чтоб не горчил… но я люблю чтоб хрустел; картофель(на млк.тёрке)+майонез; желтки(на млк.тёрке)-майонезить не надо.ВСЁ!!! Украшаем по вкусу.

Печёночный торт.(из говяжьей печени)
2010-03-09 22:23 Natali

Состав:


800гр.говяжей печени;2яйца;100 мл.молока;100гр.муки;2-3 луковицы; 2-3 моркови; 3 зубчика чеснока; майонез; раст.масло; соль.

Пирог"Крокодил"(с картошкой)
2010-03-09 22:16 Natali
Быстрое дрожжевое тесто: 340 гр.тёплой воды+25 гр.дрожжей+100гр.сахара+щепотка соли+90гр.маргарина(размягчённого)+650гр.муки+2ст.л. масла растительного.

Торт вафельный. (крем из сгущёного молока и сливочного масла)
2010-03-09 22:10 Natali
Торт на скорую руку..,)) Коржи вафельные, покупные.Крем: сгущёнка+масло+грецкие орехи.Сверху посыпала тёртым шоколадом и орехами.Шарики, типа рафаэлок сделаны из тёртых вафлей, смешанных с кремом и обваленных в кокосовой стружке.)Собрать тортик, дать ему часа 2 постоять на столе и в холодильник...)) Не оставлять торт долго без холода-размокнет.

Торт"Панчо"
2010-03-09 22:05 Natali
Для теста:
1,5 стакана муки.
200гр.сметаны.(20%жирн.)
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. соды гашёной уксусом или 1 пакетик разрыхлителя.
2 ст.л.какао.
Для крема:
800гр.сметаны(20%жирн.)
300гр.сахара
Для глазури:
2 ст.л какао
2 ст.л сахара
1,5 ст.л.молока или 2 ст.л сметаны
100 гр.слив.масла.

Торт"Медовик"(тонкие коржи+масляный крем)
2010-03-09 21:58 Natali
ТЕСТО:1 состав:2 яйца+1 стакан сахара-взбить с добавлением 1ч.л соды. 2состав:2 ст.л.мёду+100гр.сливочного масла подогреть на медленном огне(постояннно и интенсивно помешивая, а то мёд пригорит).Затем эти 2 состава соединить и довести до кипения(но не кипятить).Остудить и добавить в эту массу 3 стакана муки-замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.Разделить его на 9-10 частей(смотря сколько коржей вам надо) и на холод мин.на 30.

Торт "Зимняя вишня".(бисквит шоколадный,прослойка-заварной крем и мороженая вишня)
2010-03-09 21:46 Natali
Спасибо Светлане Латыповой за рецепт!!!))

Для коржа:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1 ч.л. соды
-2 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Торт"Птичье молоко"-к любому празднику .(крем из манной каши с лимоном)
2010-03-09 21:37 Natali
ТЕСТО: Растопить 130гр.слив.масла, добавить к нему 1 стакан сахара, размешать.Затем по одному взбить3 яйца.Соду погасить уксусом(0,5 ч.л.) и добавить её в смесь.Постепенно всыпать1 стакан муки, перемешать.Разделить тесто на 2 части.В одну добавить 3 ч.л какао.Выпечь 2 коржа на сковороде(форме), смазанной маслом(+180 гр.,30-35 мин.).Затем каждый корж разрезать длинным ножом поперёк.Таким образом у нас получается 4 коржа.

 

В избранное