Говяжья печень в сметанном соусе с отварным рисом на гарнир.
Говяжья печень в сметанном соусе с отварным рисом на гарнир.
2010-03-13 13:18 Natali
Печень очищаю от плёнки, заливаю молоком на некоторое время, чтобы была мягче.Затем обжариваю на раст. масле.Отдельно пассирую лук(полукольцами), добавляю к нему ложку муки и пару минут обжариваю, хорошо помешивая.Добавляю в лук сметаны(200-250гр.) и 1.5 стакана воды.Перемешиваю, проверяю на соль.Довожу до кипения и переливаю готовый соус в печень.Тушу мин 5-10.
Гарнир любой.У меня отварной рис.)
Отбивная говядина под шубой.Быстро,просто,вкусно.
2010-03-13 13:07 Natali
Кусочки говядины слегка отбиваю(0,5-0,7мм) и укладываю на дно формы.Солю их, перчу, добавляю чеснок(на чеснокодавке).Промазываю майонезом.Затем слой картофеля(кружочками)-подсаливаю и промазываю майонезом.Следующий слой лука репчатого(полукольцами).Слой моркови(на кр.тёрке)+майонез.И последний слой-картофель+майонез.Запекаем при +180.Вкуснятка!!!))Майонеза можно уменьшить(по желанию)
Для тех, кто любит сыр, можно за несколько минут до готовности посыпать тёртым сыром.))
Оладья из геркулеса.Вкусная и здоровая пища.
2010-03-13 13:03 Natali
Два стакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипятка, перемешать и дать чуток постоять, чтобы хлопья набухли.Добавить мелко нарезанный лук(1 шт.), посолить и добавить приправку«Ролтон».Я не солила… Достаточно было одной приправы, в ней соли достаточно.Жарить на раст. масле при закрытой крышке с обеих сторон.Лепить оладьи мокрыми руками.
Можно стакан воды заменить бульоном(мясным) и тогда уже не понадобится приправа.