Блинчики тонкие.
2010-03-11 09:20 Natali
Для блинов:1литр молока(либо молоко+вода 1/1)+3яйца+соль+сахар+0,5 ч. л. соды(гасить кипятком)+100 гр.сливочного масла(растопленного)+мука.Тесто должно быть жидковатым.Выпекаем на раскалённой сковороде.Смазываем сковороду только перед первым блином. Мы добавили в тесто сливочное масло, по этому они будут хорошо сниматься и не прилипать к сковороде.Готовые блинчики смазать слив.маслом.
Блинчики кружевные.
2010-03-11 09:12 Natali
Для блинов:1литр молока(либо молоко+вода 1/1)+2-3яйца+соль+сахар+0,5 ч. л. соды(гашенной кипятком)+ 100гр.масла сливочного(растопить)+мука.Тесто должно быть жидковатым.Чтобы испечь кружевной блин, достаточно налить тесто в пластиковую бутылку и проделать отверстие в крышке.)) На раскалённой сковороде нарисовать кружево, поливая из бутылочки.Пробовала поливать из кулинарного мешка- неудобно.))Такие блинчики можно сделать и с начинкой.Для этого необходимо на блин положить лист зелёного салата, на салат-начинку(лучше мясную или рыбную) и завернуть.Получается очень красиво и вкусно!!!
ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
2010-03-11 08:46 ipola
Вчера решила испечь хлеб! Может потому, что закончился батон, может по другим причинам, но уже в обед поставила тесто.
Результат превзошёл все мои ожидания! Именно поэтому делюсь с Вами своим рецептом.
Обожаемый свекольник
2010-03-11 08:16 DINA
Этот суп я просто обожаю! Он необыкновенно вкусный и мясной и постный! Вообще я недавно прочитала, что его едят в холодном виде-думаю летом можно попробовать! Суп конечно немного похож на борщ, но все таки это что-то другое. Я буду писать про постный, так как делаю в основном такой.