Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Удаление костей из утки



Удаление костей из утки
2012-01-16 17:01
В этом ролике я не только удалю из утки основные кости, но и вырежу мясо грудки. Предвижу ваше зачем?! и попытаюсь объяснить. Утка отчасти похожа на курицу, но у нее совсем другое мясо, отчасти из-за того, что у нее другой образ жизни и другая двигательная активность. Ножки утки состоят из очень плотной мышечной ткани и для полной готовности требуют 2 – 3 часа, а вот грудка настолько нежна и деликатна, что жарится не более 5 – 6 минутой с каждой стороны. Чувствуете разницу? Поэтому если утку готовить целиком, грудка неизбежно пересыхает и становится резиноподобной. Жалко!!!! Ведь по вкусовой ценности утиная грудка абсолютно сопоставима с хорошим мясом для стейка. И это действительно так!!! Поэтому все хорошие повара настоятельно советуют целую утку делить и готовить по отдельности – отдельно ножки и отдельно грудку. Очень давно об этом знала, но все как-то не поднималась рука… Утка это ведь всегда праздник – зажаренная, да с капусткой – яблочками внутри… достанешь такую красавицу из духовки, поставишь на стол… любо-дорого смотреть! И как, скажите на милость, здесь можно резать?!! Поэтому очень долго перебирала рецепты, искала, все надеялась, что смогу усидеть на двух стульях… Не смогла… Ну а потом решила подойти к проблеме с другой стороны и свершилось!!! И утку нафаршировала, и грудку приготовила как надо, да еще и борщ из косточек сварила)))) А для всего этого только и надо, что удалить кости и вырезать грудку. Попытаемся?

В избранное