Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1467


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Пицца грибная

Состав:

1 стакан сметаны,
125 г маргарина или сливочного масла (1/2 пачки),
сахар, соль,
уксус, сода, лук,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
300 г грибов (любых), сыр,
помидоры или томатный соус

Приготовление:

Растапливаете маргарин, в жидкий маргарин добавляете 3 ст. ложки сметаны (можно кефир или кислое молоко), 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом. Все перемешиваете. Добавляете 1,5 стакана муки. Тесто получается очень мягкое.
Берете форму, выкладываете тесто так, чтобы было застелено дно и бортики. Начинка - на дно - мелко порезанная луковица, затем 300 г (или больше) поджаренных грибов, затем порезанные кружками помидоры и томатный соус, затем тертый сыр.
Все залить 1/2 стакана сметаны, перемешанной с 2 яйцами. В духовку на 40 минут.
Начинку можно менять в любом варианте - колбаса, тушеная капуста и т.д.

----------------------------------------------------

Пицца простая

Состав:

Тесто:
творог - 125 г
мука - 250 г
2 яйцо
масло сливочное - 30-50 г
молоко - 250-300 г
соль, сахар.
Начинка: майонез
грибы - 500 г
2-3 помидора
лечо или сладкий перец и кетчуп
сыр - 300-400 г
лук репчатый - 1-2 шт

Приготовление:

Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь.
Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом.
Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200С

-----------------------------------------------------

Пирожки картофельные с грибами

Состав:

1 кг картофеля
4-5 яиц
3-4 ст. ложки пшеничной муки
4-5 ст. ложек молотых сухарей
3 ст. ложки сливочного масла или 75 г растительного масла
Для фарша:
100 г сушеных грибов
100 г репчатого лука
1-2 яйца
50 г растительного масла
соль, зелень

Приготовление:

Сваренный картофель обсушить и в горячем виде протереть или пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить 3/4 нормы сырых яиц, половину нормы муки, соль и хорошо перемешать. Сформовать лепешки (по 2-3 на порцию), на середину каждой положить грибной фарш, края лепешек соединить, придав форму полумесяца. Пирожки запанировать в просеянной пшеничной муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон и на несколько минут поставить в жарочный шкаф.
При подаче пирожки полить грибным соусом (см. 256-й выпуск).
Для приготовления фарша подготовленные сушеные грибы отварить, снова промыть, порубить или пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Отдельно спассеровать до готовности репчатый лук, смешать с грибами, вареными рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, добавить соль, молотый перец и хорошо вымешать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Уха рыбацкая
Рыбный суп по-французски
Хомшурбо
Отварная баранина в белом соусе
Жаренные цыплята с фруктами и апельсинами
Селедка под шубой
Селедочная икра
Судак разварной
Кабачки жаренные с грибами и помидорами
Паста из баклажанов

В избранное