Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1460


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Говядина в орехово-томатном соусе

Состав:

500 г вырезки
100 г очищенных грецких орехов
4 головки репчатого лука
500 г помидоров
3 стручковых перца
чеснок, кинза
укроп (с семенами) зелень петрушки
шафран, базилик

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, жир срезать, пропустить через мясорубку, потом пропустить через мясорубку лук, за ним - помидоры. Мясо с жиром и луком поставить на слабый огонь тушить до готовности. Помидоры сварить до загустения. Очищенные орехи истолочь с чесноком и солью. Отжать ореховое масло. Стручковый перец вымочить минут 20 в горячей воде, откинуть на дуршлаг и растереть с солью, шафраном, семенами укропа, петрушкой, базиликом, чесноком. Смешать с орехами, кинзой и развести соком от мяса. Впить в кастрюлю с мясом, добавить вареные помидоры и варить еще 5 минут. Снять с огня, залить ореховым маслом и подать на стол

----------------------------------------------------

Курочка в горчично-сырном соусе

Состав:

1 большая курица около 1,3 кг
1 ст. л. мягкого сливочного масла
3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина
1 ч. л. сладкой паприки соль белый молотый перец
2 ст. л. топленого масла
200 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч. л. Муки
1 ч. л. сливочного масла
100 г тертого сыра (грюйвр или конте)
сливочное масло для формы

Приготовление:

Курицу разрезать на 8 частей. Для намазывания: смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник. Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 минут тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или вермишелью

-----------------------------------------------------

Цыплята с горошком

Состав:

Отварные цыплята из бульона
0,5 л консервированного зеленого горошка
1 луковица, овощи из бульона
столовая ложка сливочного масла (или маргарина)
зелень петрушки
хрен
Соус:
стакан сметаны
по столовой ложке масла (маргарина) и муки
2 сырых желтка
50 г твердого сыра
соль

Приготовление:

Муку поджарить, влить 1-2 холодной воды или бульона, сметану и вскипятить. Посолить, снять с огня и вымешать с желтками. Для вкуса можно добавить сок лимона. Соус должен быть густым. К мелко измельченному и спассерованному до прозрачности луку добавить процеженный горошек, порезанные мелко овощи и мясо цыплят без косточек. На медленном огне довести до кипения. Выложить на глубокую тарелку и полить соусом, присыпать натертым твердым сыром, поставить на 15-20 мин в нагретую духовку, пока сыр не зарумянится. Посыпать зеленью, подать с картофельным пюре

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Уха тройная рыбацкая
Уха по-югославски
Суп молочный с рыбой - 2
Муркабоб (Жаркое из курицы)
Жареная курица или индейка с овощами
Жаренные цыплята
Сельдь в сметане с яблоками и луком
Котлеты из картофеля и сельди
Мидии в белом вине
Галушки с картофелем по-польски

В избранное