Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1465


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Похлебка “царская” с бараниной

Состав:

2 л воды
800 г баранины
5-6 картофелин
1/2 стакана пшенной крупы
2 морковки
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
1 корень петрушки или сельдерея
2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа
соль по вкусу

Приготовление:

Мякоть баранины ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, положить в глиняный горшочек, залить холодной водой, добавить измельченный корень петрушки или сельдерея, поставить в разогретую духовку и варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
В это время очистить и нарезать кубиками картошку. Очищенные лук и морковку измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. В горшочки с горячим бульоном положить подготовленные овощи, промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена.
Похлебку посолить, посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горшочке

----------------------------------------------------

Белорусский суп с квасом

Состав:

2 стакана воды
2 стакана кваса
1/2 стакана сыворотки
2 ст. ложки гречки
2 картофелины
1 маленькая морковка
2 луковицы
1,5 ст. ложки смальца
по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
лавровый лист
перец горошком
соль по вкусу

Приготовление:

Овощи почистить и вымыть. Лук и морковку измельчить, а картошку нарезать кубиками. Крупу перебрать и промыть. В огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости, затем влить квас и сыворотку, добавить гречку, смалец, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в нагретую духовку и томить на слабом огне в течение 20-30 минут.

-----------------------------------------------------

Суп из шпината

Состав:

5 г муки
костный бульон (или из 1/2 бульонного кубика)
60 г шпината
5 г сливочного масла
100 мл молока
чеснок
молотый черный перец
соль

Приготовление:

Обжарить муку без масла, залить обезжиренным бульоном и варить 30 минут. Добавить шпинат, залить молоком и довести до кипения. Заправить сливочным маслом. Добавить чеснок, черный перец и посолить.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Уха на палочках
Суп картофельный с рыбой
Суп рыболова
Баранина с овощами
Цыплята с вермутом
Фасоль с мясом
Сельдь в сметане
Окуни варёные с белым соусом, лимоном и мадерой
Каре "Грибное чуде"
Баклажаны "огонек"

В избранное