Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1464


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Запеканка из курицы и ветчины

Состав:

150 г куриного вареного мяса
150 г ветчины
3 ст. ложки тертого сыра
тертая цедра 1 лимона
1 стакан соуса бешамель
жир
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель, тертую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее мясную массу. Разровнять поверхность и посыпать сверху тертым сыром
Готовить в печи на полной мощности в течение 3,5-4 минут
Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, порезав на порционные куски, выложить на сервировочные тарелки
К запеканке подать томатный соус, салат, картофельное пюре

----------------------------------------------------

Курица с картофелем

Состав:

400 г куриного мяса
300 г картофеля
2 луковицы
200 г помидоров
2 яйца
1 ч. ложка розмарина
зелень петрушки
молотый черный перец
соль

Приготовление:

Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.
Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей.
После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

-----------------------------------------------------

Мясо по-царски

Приготовление:

Необходимое количество свежей говядины нарезать ломтями и тщательно отбить до такой толщины, чтобы мясо легло на противень в один слой. Натереть солью, перцем, другими желаемыми приправами.
Почистить и мелко порезать лук (много лука), шампиньоны (лучше мелкие).
Уложить все слоями на противень (мясо-лук-грибы), сверху засыпать тертым сыром и залить майонезом.
Держать в духовке до готовности при температуре ок. 250 гр. С. Готовность определяется по цвету и аппетитному запаху

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Уха из налима
Уха рядовая
Рыбный суп с крупой
Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки
Баранина с овощами по-старинному
Говядина, тушенная по-абхазски
Кашка из сельди по-украински
Лещ вареный с красным вином
Рыба по-монастырски
Картофельные зразы с пастой "Океан"

В избранное