Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1462


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Куриное филе в соевом соусе

Состав:

650 говядины
3 стакана мясного бульона
1,5 ст. ложки желатина
100 г консервированного зеленого горошка
1-2 моркови
1 соленый огурец
70 г консервированного перца
2 яйца
1/3 стакана майонеза
1 ст. ложка томатного соуса
зелень петрушки
соль

Приготовление:

Говядину отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Отварную морковь, соленые огурцы, консервированный перец мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, заправить майонезом с томатным соусом, хорошо перемешать. На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть говяжьи полоски рулетиками, уложить на противень, залить наполовину мясным желе (набухший желатин растворить в мясном бульоне), дать остыть. Сверху положить кружки вареного яйца, веточку зелени, снова залить желе, охладить до полного остывания. Отдельно подать майонез с измельченными корнишонами и зеленью

----------------------------------------------------

Холодное говяжье жаркое с фруктовым салатом

Состав:

250 г холодного жаркого
1 апельсин
100 г зеленого винограда
100 г черного винограда
1 грейпфрут
0,5 лимона
1 ч. ложка тертого хрена
2 листа салата
3 ст. ложки брусничного компота
2 ст. ложки апельсинового ликера
1 ст. ложка рубленого миндаля
сахар по вкусу

Приготовление:

Жаркое нарезать тонкими ломтиками и положить на две порционные тарелки. Апельсин разрезать пополам, вынуть из него мякоть и убрать белые прожилки. Мякоть нарезать кубиками, удалив зерна. Виноград вымыть, дать ему стечь, разрезать ягоды пополам и вынуть из них зерна. Кубики апельсина, виноград и натертый миндаль смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером и сахаром. Прикрыть салат и дать ему настояться при комнатной температуре в течение 30 мин. Очистить грейпфрут, убрав белые прожилки. Дольки грейпфрута нарезать мелкими кусками и вынуть зерна. Смешать их с брусничным компотом и хреном. Салатные листья вымыть, дать стечь воде и положить их на порционные тарелки. На листья разложить грейпфрутовую смесь и поставить на порционные тарелки с листьями латука фруктовый салат в половинках апельсиновой кожуры

-----------------------------------------------------

Котлеты из вареной говядины

Состав:

1000 г говядины
2-3 луковицы
3-4 яйца
1-2 ст. ложки подсолнечного масла
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана молотых пшеничных сухарей
2-3 ложки сливочного масла
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взять вареную говядину, на которой готовился бульон; когда она остынет - нарезать ее на кусочки и очистить от пленок и жил. Затем мелко нарубить ее вместе с нашинкованным луком, добавить ложку подсолнечного масла, перец, соль, 2-3 яйца, мускатный орех, сметану, размешать все это, наделать котлет. Котлеты смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях, растопить на сковороде немного масла и поджарить котлеты с обеих сторон. К котлетам можно подать: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, зеленый горошек и др

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Уха по-венгерски
Уха из судака
Суп-харчо (Рыбный)
Птица, жаренная в обильном жире
Жареное куриное мясо с фасолью и авокадо
Курица или индейка, тушенная с грибами
Яблоки с сельдью
Караси жареные со сметаной
Форель с миндалем
Клецки картофельные со шкварками

В избранное