Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1431


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Шашлык из рыбы

Состав:

1 кг филе
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе жирной рыбы (сом, карп, сазан) опустить на несколько секунд в кипяток. Нарезать на куски по 50-60 г, нанизать на шпажку, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.
Жарить до образования румяной корочки

----------------------------------------------------

Гуляш по-югославски

Состав:

250 г рыбы
2 ст. ложки зелени
1 луковица
0,5 лимона
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка томатной пасты
молотый красный перец
соль, масло для жарки

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Зелень, мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок и несколько долек лимона обжарить в большом количестве масла на сильном огне, осторожно смешать с томатной пастой, положить рыбу и тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки

-----------------------------------------------------

Севернский лосось

Состав:

6 стейков лосося по 175 г
сливочное масло для смазывания
соль и черный перец
веточки кресс-салата для украшения
Соус из кресс-салата:
300 мл сливок
60 г кресс-салата, обрезанного
90 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. пшеничной муки
сок 1 лимона
1 яичный желток

Приготовление:

Расположите стейки лосося в один слой в смазанной форме для жарки в духовке и посыпьте черным перцем.
Плотно закройте фольгой и пеките в предварительно нагретой духовке при 180њС 15-20 мин, или пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться.
Тем временем приготовьте соус из кресс-салата. Поместите в блендер сливки, кресс-салат, сливочное масло, муку, лимонный сок и яичный желток, приправьте солью и перцем и пюрируйте до однородности.
Переложите смесь кресс-салата со сливками в небольшую кастрюлю и готовьте при слабом нагреве, перемешивая, пока соус не загустеет.
Подавайте лосося горячим, положив в соус из кресс-салата, украсив веточками кресс-салата

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе по-мексикански
Халва молочная по-киргизски
Рахат-лукум ванильный
Зефир абрикосовый или персиковый
Творог с сыром
Творог с джемом или медом (польский рецепт)
Творог с орехами и фруктами
Щи из свежей капусты на курином бульоне
Суп из овсяной крупы
Суп гороховый с томатом

В избранное