Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1427


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Крученики волынские

Состав:

мякоть говядины (боковая и наружная часть задней ноги) 500 г
капуста белокочанная 400 г
масло сливочное 30 г
жир 15 г
мука пшеничная 15 г
шпик 70 г
бульон мясной 300 г
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить и посолить. Нарезанную соломкой капусту обжарить на масле, добавить соль, перец по вкусу.
Затем на каждый ломтик мяса положить жареную капусту, свернуть рулетиком, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на жире.
После этого уложить крученики в кастрюлю, сверху положить тонкие ломтики шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. Готовые крученики освободить от ниток.
Подать с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились

----------------------------------------------------

Сиченики

Состав:

мякоть говядины 600 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 100 г
сухари панировочные 40 г
сало свиное 40 г
перец, соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве сала и добавить сырые яйца.
Помешивая, приготовить жидкую яичницу, затем охладить и соединить с мясным фаршем. Хорошо перемешать, приправить солью, перцем и пропустить еще раз через мясорубку.
Из полученного фарша сформовать биточки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, затем поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
Подать с картофельным пюре

-----------------------------------------------------

Битки по-белорусски

Состав:

мякоть свинины 350 г
лук репчатый 50 г
яйцо 0,5 шт.
масло топленое 20 г
картофель 300 г
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с мелко рубленным луком, сырым яйцом, солью.
Сформовать битки и обжарить их на масле до готовности.
Подать с отварным картофелем, полив маслом

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыба, тушенная со шпиком
Жареная рыба
Капуста «Слоеная»
Капуста краснокочанная с яблоками
Аппетитная капуста
Салат из дыни, арбуза, слив и винограда
Салат из яблок и моркови с майонезом
Напиток освежающий из вишен
Ритц-физз
Кофе по-арабски

В избранное