Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1421


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Курица в горчичном соусе

Состав:

1 курица
1 столовая ложка растительного масла
2 - 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
соль
Для соуса:
1 чайная ложка (с гор- кой) сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка (с горкой) муки
1 чайная ложка (с горкой) горчицы
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана сметаны или простокваши
щепотка сахару
соль на кончике ножа
1 чайная ложка уксуса
2 желтка

Приготовление:

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с не- большим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне

----------------------------------------------------

Цыпленок с грибам

Состав:

4 порции цыпленка
3,5 столовой ложки сливочного масла
100 г грибов
4 порции цыпленка
3,5 столовой ложки сливочного масла
100 г грибов, нарезанных ломтиками
1 маленькая измельченная луковица
1 стакан бульона
1 столовая ложка томат - пюре
1/4 чайной ложки измельченных трав
1 чайная ложка измельченной петрушки

Приготовление:

Посолить цыплят и пожарить их в масле 20 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 - 3 мин. Снять со сковороды цыплят, но не давать им остыть. Поло- жить на сковородку лук и поджарить до прозрачности. Влить бульон и вскипятить, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить томат - пюре и травы. При необходимости добавить еще специй и варить 5 мин. Выложить цыплят на блюдо и полить сверху соусом. Присыпать петрушкой

-----------------------------------------------------

Курица по-французски со спагетти

Состав:

1 цыпленок
1 столовая ложка растительного масла
соль, черный молотый перец
1 луковица
3 - 4 столовые ложки майонеза или 200 г. тертого сыра
зелень укропа и петрушки
200 г. спагетти
10 г. сливочного масла

Приготовление:

Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками (по желанию отделить от костей). Форму для выпекания, сковороду или противень смазать расти- тельным маслом. Уложить кусочки цыпленка, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Поставить варить макароны (не забывая кинуть их в кипящую воду). Мелко нарезать луковицу и раскрошить ее над мясом, сверху засыпать сыром, или залить майонезом, можно сделать и то и другое. И поставить в духовку со средним жаром. Когда сыр или майонез покроется золотистой ко- рочкой, вытащить. Готовые макароны промыть в дуршлаге кипятком, кинуть в кастрюльку, сверху уложить сливочное масло и накрыть крышкой. Когда масло растает, накладывать в тарелки с мясом и есть с зеленью, помидорами, салатом из свежих овощей

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Треска отварная
Рыба на проволоке
Капуста белокочанная, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная в голландском соусе
Капуста краснокочанная, тушенная с фасолью
Салат из сырых овощей
Салат из огурцов и помидоров
Салат из картофеля и колбасы
Наливка "Ассорти"
Розовый пепин

В избранное