Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1430


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Цыплята табака

Состав:

цыпленок 450 г
масло сливочное 20 г
соус ткемали 50 г или чеснок 25 г и вода 30 г
сметана 5 г
зелень петрушки 10 г
соль по вкусу

Приготовление:

Тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу, сплющить, посыпать солью, смазать спинку сметаной и положить на раскаленную сковороду с маслом.
Цыпленка накрыть крышкой, сверху на крышку положить тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, тушку перевернуть.
Жареного цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью.
Отдельно подать соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой

----------------------------------------------------

Воспиапур

Состав:

мякоть говядины 250 г
чечевица 80 г
картофель 200 г
орехи грецкие 5 шт.
лук репчатый 50 г
масло сливочное 25 г
чернослив 30 г
мука 15 г
зелень, перец
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении около 2 часов. Чечевицу предварительно замочить, затем положить в бульон и сварить до мягкости. После этого положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный на масле лук, чернослив, пассерованную муку, обжаренные толченые орехи, соль, перец и варить до готовности. При подаче положить в суп кусочки вареной говядины и посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------

Бастурма

Состав:

говядина (вырезка) 540 г
лук репчатый и зеленый по 100 г
уксус 3%-й или сок лимонный 60 г
зелень, перец
соль по вкусу

Приготовление:

Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40-50 г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5- 6 часов.
Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными (без пламени) углями.
Подать с зеленью

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе по-малайски
Халва из подсолнечника
Халва фисташковая
Зефир из яблочного пюре
Творог жареный
Творог с орехами и чесноком
Творог с орехами
Русские щи с грибами
Суп фасолевый со сметаной
Суп из лапши с курицей

В избранное