Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1422


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Креветки с имбирем и белым вином

Состав:

имбирь - 20 см
чеснок - 3-4 зубчика
соль, белое сухое вино - 1/2 стакана
оливковое масло
креветки - 400 г

Приготовление:

Режете его тоненькими кружочками, и побольше, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Все это выкладываете в глубокую сковороду с уже подогретым оливковым маслом. 2-3 минутки даете маслу пропитаться этими приправами, и кладете туда же креветок, немедленно заливаете белым вином. Через 5 минут креветки готовы

----------------------------------------------------

Рыбные зразы под сливочно-винным соусом

Состав:

1 кг. свежей рыбы
300 гр. грибов
1 луковица
3 яичных желтка
1 ст. ложка лимонного сока
500 гр. рыбного бульона
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки белого сухого вина
3 ст. ложки сливок
1 ст. ложка пшеничной муки
0,5 пучка зелени петрушки
перец, соль

Приготовление:

Грибы и лук нарежьте ломтиками, измельчите зелень. Нарежьте рыбное филе, посолите и поперчите. Смешайте грибы с луком и частью зелени, посолите и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. На ломтик рыбы положите грибной фарш и сверните рулетом. Выложите зразы в сковородку, добавьте бульон и тушите до готовности. Смешайте растопленное масло, муку, соль и рыбный бульон, добавьте вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и доведите соус до загустения. Полейте зразы сливочно-винным соусом и потушите вместе с рыбой еще 5 мин

-----------------------------------------------------

Рыба отварная в вине

Состав:

1 кг рыбы
4—5 луковиц
3/4 стакана белого вина
зелень кинзы или петрушки
соль

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить мелко нарезанный репчатый лук, положить нарезанную порционными кусками рыбу и варить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Паровая рыба
Кебаб из трески по-турецки
Краснокочанная капуста с рисом
Савойская капуста «Праздничная»
Котлеты из фасоли
Салат из моркови, яблок, изюма
Салат весенний
Салат из куриного мяса
Вино из шиповника
Роллс-ройс

В избранное