Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1426


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Капуста, тушенная с маслинами

Состав:

1 кг белокочанной капусты
1 банка (350 г) черных маслин без косточек
4 ст. л. рафинированного растительного масла
соль

Приготовление:

Капусту нашинковать в виде длинной тонкой соломки, положить в сотейник, добавить соль, отвар от консервированных маслин и тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить нарезанные дольками маслины, растительное масло и тушить еще 10 минут, периодически помешивая

----------------------------------------------------

Запеканка с голубым сыром

Состав:

1 кг. картофеля
130 г. сливочного масла
1 ст. молока
1 головка репчатого лука
5-6 веточек петрушки
150 г. голубого сыра
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
перец белый молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварите на пару, протрите горячим, добавьте 100 г сливочного масла и молоко, перемешайте. Лук и зелень мелко нарежьте. Сыр разомните, смешайте с яйцом, луком и петрушкой. Соедините полученную смесь с картофельной массой, посолите, поперчите. В форму, смазанную маслом, выложите картофельную массу, посыпьте ее сухарями и полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте до образования золотистой корочки

-----------------------------------------------------

Капустные конвертики

Состав:

1 маленький кочан белокочанной капусты (1 кг)
100 г муки
0,5 стакана рафинированного растительного масла
200 г сметаны - по желанию
перец, соль

Приготовление:

У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком (загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа), запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
На стол можно подать со сметаной

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Усач, жаренный на решетке
Рыба с фруктами
Капуста, тушенная с кукурузой
Фасоль в стручках с уксусом и чесноком
Котлеты овощные
Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом
Салат морковный
Коктейль «Подснежник» с вишнями
Ржавый гвоздь
Кофе по-турецки

В избранное