Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1403


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Курица, запечённая в рисе

Состав:

1 курица
1 морковь
1 корень петрушки
1 стакан риса
4-5 яиц
2-3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана молотых белых сухарей
1 лавровый лист
5-8 горошин перца
соль, зелень

Приготовление:

Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью

----------------------------------------------------

Запечённое в фольге мясо косули или лося

Состав:

600 г мякоти
150 г шпика или копченой корейки
соль
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки лимонного сока или кислого вина
зелень
1 столовая ложка сметаны

Приготовление:

Маринованное мясо лося или мясо косули нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый кусок мяса положить брусочки шпика, кусочки лука, посыпать все солью, сбрызнуть кислым соком, посыпать рубленой зеленью и полить сверху немного сметаны. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200њС до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложить на тарелки, осторожно развернуть, чтобы не вытек сок. На гарнир подходят отварной рис или макароны, салат в маринаде

-----------------------------------------------------

Мусака с говядиной и картофелем

Состав:

Картофель 180
масло растительное 10
лук репчатый 20
говядина 120
помидоры 40
масло сливочное 5
яйцо 1 шт
молоко 50
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный щкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пельмени сибирские
Суфле из грецких орехов
Халва мучная
Халва манная с молоком и мускатом
Запеканка из зеленого лука с яйцами и брынзой
Пестрые овощи в белом вине
Спаржа в тесте
Салат Грибная полянка
Салат из морепродуктов
Салат из овощей с зеленым салатом

В избранное