Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1398


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Курица по-индийски

Состав:

600 г куриного мяса
7 ст. ложек жира
1 ст. ложка мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка смеси карри
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка томатной пасты
соль

Приготовление:

Чеснок истолочь, смешать с луком и прогреть течение 1 минуты на полной мощности, затем добавить смесь карри и прогреть еще около 1-1,5 минут. Мясо обработать и нарезать на порционные куски, выложить в посуду, где жарилась смесь лука, чеснока и кэрри, добавить томатную пасту и перемешать.
Посуду закрыть крышкой и готовить около 9-11 минут на полной мощности.
При необходимости, чтобы избежать пересыхания мяса, в процессе приготовления можно добавить небольшое количество воды или бульона. По вкусу посолить и приправить лимонным соком.
Контролировать готовность мяса можно, протыкая его. Сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным

----------------------------------------------------

Курица по-кавказски

Состав:

300 г куриного мяса
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка вина
2 помидора
2 ст. ложки жира
уксус (3%-й)
зелень петрушки
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Куски мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в течение 7-8 минут.
Порезанные помидоры, выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки

-----------------------------------------------------

Курица по-китайски

Состав:

1 кг куриного мяса
4 ст. ложки нарезанного репчатого лука
6 ст. ложек растительного масла
100 г бульона
2 ст. ложки крахмала
белок 12 яиц
4 ст. ложки зеленого горошка
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соевого соуса

Приготовление:

Мясо порезать маленькими кусочками, вбить 4 белка, добавить муку и соль, все взбить и смешать с половиной бульона и солью. Хорошо вымесить, взбить и проварить 5 минут. Добавить зеленый горошек.
Растительное масло разогреть и прожарить нарезанный лук 1,5 минуты на полной мощности.
К прожаренному луку добавить остаток бульона, сахар и соевый соус. Все перемешать и выложить в эту смесь куриное мясо. Прогреть 7 минут.
Переложить мясо с соусом в середину белковой массы, выложить туда зеленый горошек, прогреть 3,5 минуты

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бифштекс с луком по-деревенски
Мороженое по-польски
Трубочки со сливками
Решид-халва
Картофель, тушенный с потрохами
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов с гранатом
Салат “Киевский”
Салат из черешни и вишен
Салат “Ачик-чукчук”

В избранное