Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1394


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Телятина по-шотландсеи

Состав:

Телятина (корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть) 900 г
масло сливочное 40 г
сок лимонный 40 г
мука пшеничная 15 г
зелень петрушки 10 г
бульон мясной
соус грибной по 300 г
перец молотый
соль по вкусу
Для соуса:
бульон грибной 250 г
мука пшеничная 15 г
грибы сушеные 15 г
лук репчатый 130 г
масло сливочное 30 г
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками массой 15-20 г и слегка обжарить на масле, затем добавить подсушенную муку, влить, помешивая, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45 минут.
После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут. Подать, украсив зеленью.
Приготовление грибного соуса. Лук спассеровать с нарезанными ломтиками отварными грибами в течение 3- 5 минут. Муку подсушить, соединить с грибным бульоном и варить 45 минут, затем посолить, процедить, соединить с луком и грибами, проварить еще 10-15 минут и заправить оставшимся маслом

----------------------------------------------------

Стейк из телятины, натуральный

Состав:

Телятина 500 г
мука 10 г
жир свиной 10 г
масло сливочное 50 г
хлеб белый 200 г
яйца 4 шт.
зелень 5 г
соль по вкусу

Приготовление:

Телятину разрезать на порционные куски толщиной 1,5 см, придать овальную форму, посолить, запанировать в муке и поджарить на жире с двух сторон до образования румяной корочки.
После этого на каждый стейк положить кусочек масла (оставить для обжаривания) и дожарить на слабом огне на плите или в духовке.
Из белого хлеба без корки нарезать кругоны овальной формы и обжарить на масле.
Отдельно приготовить яичницу-глазунью.
Готовые стейки уложить на крутоны, сверху положить по одному яйцу и полить оставшимся от жарки соком. Посыпать зеленью.
На гарнир можно подать картофель фри, отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту

-----------------------------------------------------

Свинина по-воеводски

Состав:

Свинина (корейка) 700 г
чернослив 100 г
орехи арахис 50 г
масло топленое 50 г
зелень 15 г
перец, соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленную свинину нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию) и отбить.
Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания, затем отцедить от жидкости, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой и смешать с измельченными орехами.
Полученный фарш выложить на подготовленные ломтики мяса, завернуть, придав изделию прямоугольную форму, посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Подать с картофелем и консервированными овощами, оформить зеленью

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофельное керри со шпинатом
Картофель, запеченный в сливках
Салат оригинальный
Сливочный соус
Голландский соус
Суп с брюквой и ячневой крупой
Суп грибной с рисом
Суп из щавеля
Котлеты из телятины со сметаной
Говядина по-русски

В избранное