Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1400


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Пицца с угрем и картофелем

Состав:

Для основы:
600 г муки
20 г дрожжей
немного воды
растительное масло
черный молотый перец
Для начинки:
400 г угрей
300 г картофеля
100 мл растительного масла
1 долька чеснока
черный молотый перец
соль
Для противня:
1-2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Замесить тесто, добавив немного растительного масла и черного молотого перца. Разделить тесто на две части, каждую раскатать на 2 коржа.
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Положить все в маринад из растительного масла, измельченного чеснока, соли и перца на 1ч.
Один корж выложить в форму, смазанную маслом, на нее положить начинку из угрей и картофеля, покрыть другим коржом, защипать края и поставить в горячую духовку

----------------------------------------------------

Пицца овощная, с колбасой под томатом

Состав:

Для основы:
300 г дрожжевого теста
Для начинки:
по 100 г томатной пасты
вареной колбасы
белокочанной капусты
моркови и сладкого перца
50 г репчатого лука
соль, специи
10 г сливочного масла
Для противня:
1-2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Нарезать колбасу мелкими кубиками. Капусту, морковь и лук мелко порубить, перец нарезать тонкими колечками.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее все приготовленные продукты. Посолить, добавить специи, залить небольшим количеством томата. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре

-----------------------------------------------------

Пицца с маслинами и анчоусами

Состав:

Для основы:
250 г пшеничной или ржаной муки
20 г дрожжей
1 ч. ложка сахара
100 мл теплой воды
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
Для соуса:
1 большая луковица
2 ст. ложки растительного масла
4 дольки чеснока
4 ст. ложки томатной пасты
1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)
по 2 ч. ложки оригано
тимьяна и свежего или сушеного базилика
1 лавровый лист
соль, молотый перец
Для начинки:
банка анчоусов (45 г)
125 г зеленых маслин
125 мелких черных маслин
соль, молотый черный перец
250 г сыра моццарелла
1 ст. ложка оригано
1 ст. ложка растительного масла
Для противня:
1 ч. ложка жира

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, травы и пряности и сварить томатный соус (на слабом огне в течение 30 мин).
Филе анчоусов промыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. Зеленые оливки нарезать тонкими кружочками. Духовку нагреть, противень смазать жиром.
Тесто раскатать и уложить на противень, смазать томатным соусом.
Зеленые оливки равномерно уложить на пиццу, затем распределить на ней черные маслины и филе анчоусов. Все слегка посолить (поскольку маслины и анчоусы уже несколько подсолены) и поперчить.
Нарезать моццареллу тонкими ломтиками и обложить ими пиццу. Посыпать оригано и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 25 мин

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Поросенок жареный с гречневой кашей
Желе из малины
Ягоды с медом
Халва манная по-индийски
Картофель, фаршированный сельдью
Пюре из фасоли
Репа, фаршированная яйцами
Салат по-румынски
Салат марианна
Салат из редиса с огурцами

В избранное