Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1401


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Салат из курицы с сыром и яйцом

Состав:

мясо курицы - 120 г
копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г
сыр - 10 г
яйцо - 1 шт.
небольшой кусочек сладкого перца
майонез - 30 г
соль

Приготовление:

Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку

----------------------------------------------------

Салат из цыплёнка и языка

Состав:

филе цыпленка - 200 г
язык - 200 г
ветчина - 200 г
грибы - 300 г
горчица - 30 г
уксус - 20 г
растительное масло - 50 г
черный перец
соль

Приготовление:

Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей

-----------------------------------------------------

Салат из мяса цыплёнка и грибов

Состав:

половина тушки цыпленка
грибы - 200 г
сливочное масло - 50 г
очищенный помидор - 2 шт.
зеленый горошек - 30 г
репчатый лук - 2 шт.
отварной рис - 250 г
бульон - 0,5 л
лимонный сок - 2 ч. ложка
сельдерей, перец, соль

Приготовление:

Отварить цыпленка. Свежие грибы вымыть, отварить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук и сельдерей мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Соединить лук и сельдерей с подготовленными грибами, потушить несколько минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить рис и снова тушить, пока рис не станет прозрачным. После этого влить стакан бульона, в котором варилось мясо цыпленка. Все тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и опять тушить до тех пор, пока смесь не впитает всю воду.
Снять массу с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежего помидора. Закрыть посуду крышкой и оставить салат на час в холодном месте.
Подать салат в холодном виде

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Котлеты пожарские
Крем яблочный по-занудайски
Яблоки медовые
Халва манная с изюмом и специями
Картофельные котлеты “Сюрприз”
Буритто из фасоли и риса
Баклажаны с чесноком
Салат “Парижский”
Салат с клубникой и куриной грудкой
Салат “Весна”

В избранное