Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1315


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Говядина шпигованная

Состав:

Говядина — 1 кг
чеснок — 2—3 дольки
свиная грудинка или свиное сало — 80 г
сливочное масло — 50 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
зелень сельдерея
сухое белое вино — 1 стакан
немного мясного бульона
гвоздика
соль
черный молотый перец

Приготовление:

В кастрюлю положить кусок мяса, нашпигованного чесноком, и 50 г грудинки, масло или маргарин, оставшуюся отбитую грудинку, мелко нарезанные лук, сельдерей, нашпигованный двумя гвоздиками лук, соль, перец. Поставить на умеренный огонь, время, от времени переворачивая мясо. Когда оно хорошо прожарится, добавить вино и немного мясного бульона. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 3 часа. Вынуть мясо, протереть овощи через сито, положить все обратно в кастрюлю и тушить еще 10 минут. Мясо нарезать ломтиками. Подавать к столу с соусом, который можно использовать для заправки макаронных изделий

----------------------------------------------------

Тушеное мясо с оливками

Состав:

Говядина (мякоть) — 800 г
оливки — 400 г
сливочное масло — 80 г
лук репчатый — 1 шт.
зелень сельдерея, морковь — 1 шт.
зелень петрушки
базилик
белое сухое вино — 1/2 стакана
томатный соус — 1 ст. ложка
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанными луком, сельдереем, морковью, обжарить со всех сторон, залить вином. Когда вино испарится, добавить разбавленный томатный соус. Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Положить оливки, очищенные от косточек, и продолжать тушить еще 1 час, подливая, если необходимо, бульон

-----------------------------------------------------

Телятина с шампиньонами

Состав:

Телятина (мякоть) - 400 г
свежие шампиньоны - 250 г
сливочное масло - 100 г
чеснок - 1 долька
помидоры - 100 г
мясной бульон, мука
зелень петрушки
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и обжарить с чесноком, используя половину масла, по окончании жаренья чеснок удалить. Добавить мелко нарезанные очищенные помидоры и тушить на небольшом огне 45 минут, время, от времени добавляя бульон, затем посолить, поперчить. Отдельно в оставшемся масле поджарить нарезанные ломтики мяса, обвалянные в муке. Добавить грибы и тушить на умеренном огне еще 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бродетто из крабов
Салат по-еврейски
Закуска из рыбы и болгарского перца
Закуска из копченой сельди и молодого картофеля
Яйца вареные в пикантном соусе
Яйца “молле” на овощном салате
Свинина отбивная в тесте
Сельдь “Осло”
Мантокалакейтто (Рыба, тушенная в молоке)
Суп с тунцом и овощами

В избранное