Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1311


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Куриное филе в соевом соусе

Состав:

куриное филе - 500 г
соевый соус Сэн Сой Маринад - 50 мл
грецкие орехи - горсть
сыр (тертый) - 1/2 стакана

Приготовление:

Куриное филе разложить кусочками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад), оставить на пару часов. Затем долить воды (чтобы закрылось дно) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Вынуть курицу из печи, добавить грецкие орехи, снова поставить в печь на 5 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, после чего подавать на стол

----------------------------------------------------

Медовая курица

Состав:

1/4 стакана горчицы
1/4 стакана мёда
1 ст.ложка лимонного сока
8 куринных грудок или 1 целая курица разрезанная на порционные куски

Приготовление:

Перемешать мёд , сок лимона и горчицу . Положить курицу в маринад на пару часов, после этого выложить курицу на противень и запекать при 220 градусах в течении 35 минут накрытой фольгой и 20 минут без фольги

-----------------------------------------------------

Говяжья вырезка на пару

Состав:

800 г говяжьей вырезки
100 г шпига
5-8 картофелин
2-3 ст. ложки сливочного масла
2 корня петрушки
2 морковки
1 репа
1 луковица
1-2 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленное мясо хорошо отбить, нашпиговать шпигом. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко нарезанные морковь, петрушку, репу, лук, картофель, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и немного воды. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую воду. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить частью оставшегося после варки бульона, украсить зеленью петрушки

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Токань
Пеламиада по-норвежски
Салат из бакложанов
Закуска из рыбы, яиц и моркови
Закуска из мяса крабов и яиц
Яйца в заливном
Яйца фаршированные в скорлупе
Цыплята с фасолью
Кальмары с сыром и чесноком
Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

В избранное