Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1307


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Ежики мясные

Состав:

500 г мясного фарша
1 луковица
1 стакан вареного риса
соль
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать "ежикам" зарумяниться.
Подавать 'ежики' с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану

----------------------------------------------------

Шницель шведский

Состав:

400 г говяжьего фарша
400 г ветчины
4 картофелины
4 яйца
1 стакан тертого сыра
2 луковицы
4 ст. ложки муки
молотый черный (горький) и красный (сладкий) перец
соль по вкусу
1 ст. ложка горчицы столовой
4 ст. ложки жира для жарения

Приготовление:

Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить яйца, соль и сладкий перец. Тщательно вымесить фарш, сделать 4 шницеля, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с одной стороны. Перевернуть шницели на поджаренную сторону, верх смазать горчицей, посыпать черным перцем, посыпать сыром и запечь в духовке до оплавления сыра

-----------------------------------------------------

Строганка с горчицей

Состав:

600 г говядины (вырезки)
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка столовой горчицы
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томатной пасты
2 луковицы
соль и перец по вкусу
2 стакана воды

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить воду и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедить, добавить горчицу, томатную пасту, посолить и поперчить. В последнюю очередь положить сметану и довести до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарить мясо и мелко нарезанный лук. Вылить в содержимое соус, плотно накрыть крышкой и потушить 10-15 минут

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рассольник домашний
Плакия
Рыба с картофелем
Картофельная драчена (Бабка)
Коблер с коньяком
Салат картофельный с кальмарами
Закуска из мяса индейки и овощей
Яйца под соусом из хрена со взбитой сметаной
Нарын
Токань с перцем

В избранное