Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1304


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Карп с квашеной капустой

Приготовление:

Нашинковать помельче 1.5 кг квашеной капусты и потушить с 1/3 стакана подсолнечного масла. Когда капуста станет мягкой, прибавить 1/2 ст сырого риса и налить 1 стакан горячей воды. Тушить смесь, пока не выпарится вода, затем переложить ее на противень. Посыпать черным перцем и положить сверху очищенного и промытого карпа, которого предварительно надо посолить и смазать лимонным соком. Полить карпа 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. Налить 1/2 стакана воды и запечь в умеренно горячей духовке.

----------------------------------------------------

Тефтели из кальмаров

Состав:

Кальмар очищенный — 600 г
Лук репчатый — 3 шт
Рис (вареный) — 150 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 бан.
Масло растительное — 2 ст. л.
Томатный сок — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:

Кальмары и лук нужно очистить и нарезать не очень мелко. И пропустить через мясорубку. Добавьте вареный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте шарики и запланируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем залейте томатным соком и потушите 10-15 минут. На гарнир - картофельное пюре

-----------------------------------------------------

Судак со щавелем

Состав:

судак - 500—600 г
щавель - 500 г
яичный желток - 2
горчица готовая - 1 чайная ложка
эстрагон - 3 веточки
лимон - 1/4
вода - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
овощи (лук, морковь, белые коренья) - 200 г
перец - 2 горошины
гвоздика - 1
лавровый лист - 1
соль

Приготовление:

Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей. Отложенный щавель мелко порубите, и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу. Ингредиенты отвара соедините, прокипятите в течение 30 минут и процедите. Судака целым куском припустите в отваре. Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Закуска из яблок, свеклы и капусты
Борщ черниговский
Бифштекс с начинкой из курицы
Пеламиада по-норвежски
Кисель молочный
Салат из овощей и яблок с яйцом
Закуска из мяса курицы, консервированной фасоли и соленых огурцов
Домики из творога
Солянка по-грузински
Гуляш в горшочке

В избранное