Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1298


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Филе свиное, тушённое с яблоками

Состав:

Мякоть свинины (крупный кусок) 700 г
жир 40 г
лук репчатый 60 г
яблоки 150 г
мука 50 г
тмин или майоран 2 г
бульон мясной
соль по вкусу

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить
При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами

----------------------------------------------------

Зразы из говядины

Состав:

Вырезка говяжья 900 г
шпик 100 г
огурцы маринованные 200 г
лук репчатый 60 г
мука пшеничная 50 г
сметана 150 г
масло растительное 50 г
горчица столовая
перец черный молотый
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить.
Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.
Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.
Подать с рассыпчатой гречневой кашей

-----------------------------------------------------

Карловарский рулет

Состав:

Телятина 600 г
шпик 60 г
грудинка или окорок копченые без костей 140 г
огурцы соленые 80 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 40 г
мука 6 г
соль по вкусу

Приготовление:

Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами.
Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.
Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом.
Подать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Крем из земляники, клубники, малины
Гренки с капустой, тыквой и сыром
Бельгийский сырный салат
Закуска из клюквы и белокочанной капусты
Кайзер – кавурма
Саламис (Филе рыбы по-гречески)
Свекла по-французски
Вишневый коктейль
Салат из картофеля по-грузински
Закуска из маринованных грибов и лука

В избранное