Мякоть свинины (крупный кусок) 700 г
жир 40 г
лук репчатый 60 г
яблоки 150 г
мука 50 г
тмин или майоран 2 г
бульон мясной
соль по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить
При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами
Вырезка говяжья 900 г
шпик 100 г
огурцы маринованные 200 г
лук репчатый 60 г
мука пшеничная 50 г
сметана 150 г
масло растительное 50 г
горчица столовая
перец черный молотый
зелень петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить.
Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.
Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.
Подать с рассыпчатой гречневой кашей
Телятина 600 г
шпик 60 г
грудинка или окорок копченые без костей 140 г
огурцы соленые 80 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 40 г
мука 6 г
соль по вкусу
Приготовление:
Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами.
Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.
Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом.
Подать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом