400 г куриного мяса
2 луковицы
2 сладких перца
150 г растительного масла
300 г вареной ветчины
250 мл острого томатного соуса
соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Лук и перец обжарить в масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо поджарить, заправить солью, черным перцем. На гарнир приготовить рассыпчатый рис и подать с острым томатным соусом
На 4 порции:
4 куриные ножки
6 ст. ложек растительного масла
3 ч. ложки карри
1/2 ч. ложки перца чили
200 г риса
500 мл куриного бульона
1 стебель лука порея
1 яблоко, по одному красному и желтому сладкому перцу
4 кусочка ананаса
100 мл сливок
2 ст. ложки хереса
2 банана
соль
молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Взбить четыре столовые ложки растительного масла с двумя чайными ложками карри, молотым перцем чили на кончике ножа, солью и молотым черным перцем. Этой смесью смазать куриные ножки; в оставшемся растительном масле на сильном огне обжарить их, а затем в течение 20 минут тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в теплое место. В курином бульоне отварить рис. Лук-порей нарезать кольцами и потушить в оставшемся от жаренья соке. Яблоко очистить и нарезать кубиками, так же нарезать сладкий перец,
добавить к луку и немного потушить. Ананас нарезать кусочками и вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить карри, перцем чили, солью и черным перцем. Положить куриные ножки на блюдо и украсить их кусочками банана
300 г отварного куриного мяса
5 крупных лимонов
1 свежий огурец средней величины
1 мелко нарубленная луковица
1/2 свежего красного болгарского перца
пучок мелко нарубленной зелени петрушки
укропа, сельдерея
листья салата
соль
молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо и очищенный от кожуры огурец нарезать кубиками, красный перец - полосками, сбрызнуть фарш соком из двух лимонов, добавить лук, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разрезать оставшиеся лимоны вдоль пополам, удалить мякоть, после чего заполнить полученные корзинки фаршем. Блюдо выложить листьями салата, на них уложить лимонные корзинки и подать к столу