Кильку очистить от костей и истолочь в ступе вместе с крутыми желтками и сливочным маслом. Уложить горкой на блюдце или в масленку, украсить зеленью петрушки либо салата. Можно подать не только как закуску, но и к блинам
креветки - 1 кг
свинина - 150 г
яйца - 2 шт.
сало, соль, перец
Приготовление:
Мясо порубите как можно мельче и смешайте с очищенными креветками и взбитыми яйцами, заправьте солью и перцем по вкусу. Из получившегося фарша вылепите шарики величиной с грецкий орех и обжарьте в растопленном сале до образования золотистой корочки
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Филе рыбы порезать на мелкие кусочки , добавить к луку и обжаривать 3-5 минут. Яйцо и творог смешать в блендере или миксером. Сюда же добавить рыбу с луком, порезанную зелень укропа, слегка посолить и еще раз все смешать в блендере. Небольшую огнеупорную форму (чашку, пиалу, миску) смазать изнутри сливочным маслом и заполнить получившейся смесью. Форму поставить в разогретую духовку и запекать 15 минут