Говядина — 1 кг
чеснок — 2—3 дольки
свиная грудинка или свиное сало — 80 г
сливочное масло — 50 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт
зелень сельдерея
сухое белое вино — 1 стакан
немного мясного бульона
гвоздика, соль
черный молотый перец
Приготовление:
В кастрюлю положить кусок мяса, нашпигованного чесноком, и 50 г грудинки, масло или маргарин, оставшуюся отбитую грудинку, мелко нарезанные лук, сельдерей, нашпигованный двумя гвоздиками лук, соль, перец. Поставить на умеренный огонь, время, от времени переворачивая мясо. Когда оно хорошо прожарится, добавить вино и немного мясного бульона. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 3 часа. Вынуть мясо, протереть овощи через сито, положить все обратно в кастрюлю и тушить еще 10 минут. Мясо нарезать
ломтиками. Подавать к столу с соусом, который можно использовать для заправки макаронных изделий
Вырезка — 6 кусков (толщиной 2 см) по 125 г
грибы — 1 кг
сливочное масло — 6 ст. ложек
соль — 2 ч. ложки
черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
мука — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сухое белое вино — 4 ст. ложки
Приготовление:
Грибы обжарить в половине масла в течение 5 минут, всыпать чайную ложку соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 минут. Мясо натереть остальной солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне, влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. Подают филе-миньон обычно на блюде, в центре которого красивой горкой укладывают грибы, а вокруг раскладывают куски мяса
1,35-1,6 кг телячьих рулек
соль, перец
мука, сало, 100 г лука
900 г помидоров
1/2 бутылки белого вина
белый бульон
набор пряностей "букет гарни"
мелко нарезанная петрушка
Приготовление:
Нарезать мясо кусочками около 5 см толщиной. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сале до появления коричневатого оттенка. Затем добавить мелко нарезанный лук и, немного погодя, очищенные от семян и нарезанные помидоры. Залить вином и добавить столько белого бульона, чтобы мясо было покрыто наполовину. Положить смесь пряностей (букет гарни). Варить около полутора часов. Выложить мясо на сервировочное блюдо, полить сверху полученным при готовке соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой