1 цыпленок
100 г бекона
2-3 ломтика белого хлеба
4 ст. ложки муки
100 г сыра
2 зубчика чеснока
1/2 стакана сливок
2 ст. ложки кетчупа
соль по вкусу
Приготовление:
Режим мощности - полная мощность.
Цыпленок должен быть крупным, примерно 1 кг. Аккуратно отделить белое мясо с грудки, обвалять в муке и положить в кастрюлю. Сыр натереть на терке, чеснок растолочь, хлеб раскрошить. Смешать сыр, хлеб и чеснок, добавить немного сливок, хорошо перемешать и сформировать колбаску. Выложить ее на мясо цыпленка, скатать рулетиком, обернуть тонким ломтиком бекона и связать ниткой.
Рулет положить в кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать 5 минут. Затем перевернуть и нагревать еще 5 минут.
Оставшиеся сливки смешать с кетчупом. Этим соусом полить рулет и подавать к столу
400 г куриного мяса
300 г картофеля
2 луковицы
200 г помидоров
2 яйца
1 ч. ложка розмарина
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
Приготовление:
Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.
Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей.
После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
Куриное филе 180 г
сыр голубой 35 г
соль 2 г
перец белый молотый 1 г
лист нори 1 шт
жировая сетка (сальник) 50 г
тыква 75 г
инжир 40 г (1 шт.)
мед 20 г
вино белое 40 мл
смесь муки и сливочного масла 3 г
сливочное масло 20 г
растительное масло - 15 г
салат Радиччио 12 г
Приготовление:
Филе куры просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы. Если нет жировой сетки, можно скрепить края филе зубочисткой.
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус. Слегка обжарить на сковороде в течение 2-3 минут.
Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.
Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.
На одну сторону подогретого блюда выложить салат Радиччио, на него - горкой инжир с тыквой, другую сторону залить соусом. Филе курицы уложить посередине блюда