Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1300


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Говядина, тушенная с грибами и овощами

Состав:

400 г мякоти говядины
50 г жира
1 столовая ложка томатной пасты
соль, перец
1 зубчик чеснока
3-4 моркови
2 головки репчатого лука
100-200 г вареных грибов
10-12 картофелин
зелень

Приготовление:

Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на небольшие ломтики, отбить и подрумянить. Вместе с мясом подрумянить толстые ломтики моркови и толстые кольца репчатого лука, посыпать солью, перцем, положить томатную пасту, измельченный чеснок, грибы, залить 1 стаканом воды и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. По необходимости доливать воду. К концу тушения жидкости должно остаться мало. Отдельно поджарить на сковороде или запечь в духовке сырые картофелины, разрезанные пополам или на четыре части. Затем смешать картофель с мясом и овощами и прогреть. Посыпать зеленью. На гарнир подать соленые огурцы. Запеченный картофель можно подать и отдельно

----------------------------------------------------

Сосиски в капусте

Состав:

Сосиски
Капустные листья
Яйца
Сухари

Приготовление:

Ошпарить кипятком капустные листья, завернуть сосиску. Обмакнуть "голубец" во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях и жарить на медленном огне. Сосиски предварительно можно обжарить и, надрезав, вложить кусочек сыра

-----------------------------------------------------

Индейка фаршированная грецкими орехами

Состав:

1 индейка
500 г. печени
500 г. грецких очищенных орехов
1/2 городской булки
размоченной в молоке
4 яйца
70 г. сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть через дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мясорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью зоб индейки и брюшную полость. Зашить отверстия, обмазать масло. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жаренную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из - под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснице. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Крем заварной из сливок
Гренки с грибным соусом
Салат картофельный с грибами
Закуска из сыра и шпрот
Медальоны с грибами
Котлеты из трески
Бабка картофельная
Самбуса (Пирожки)
Армянский салат из баклажанов с помидорами

В избранное