300 ст. отваренной белой фасоли
600 г отваренного длиннозерного риса
1 маленькая нарубленная красная луковица
4 ст. ложки нарубленного сельдерея
1 измельченный перчик халапеньо
4 ст. ложки листьев кервеля или петрушки
4 ст. ложки листьев мяты
1 зубчик чеснока
1/2 ч. ложки соли
3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
4 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
Смешать фасоль, рис, лук, нарубленный сельдерей и перчик в большой миске. Выложить петрушку, мяту и чеснок на разделочную доску, равномерно присыпать солью, мелко нарубить. Выложить на рисовую смесь и аккуратно перемешать. Смешать сок лимона, оливковое масло и перец, добавить в салат с белой фасолью с сельдереем
Крабовые палочки мелко режем и выкладываем в салатник. Перец режем мелкими кубиками и отправляем в салатник к крабовым палочкам. Зелень и лук режем, добавляем в салатник. Выкладываем отварную или консервированную фасоль. Добавляем к ингредиентам майонез и тщательно перемешиваем