Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинария - 1239


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Валованы по-эльзаски

Состав:

курица - 1 шт. (около 1.5кг)
готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов
шампиньоны - 400г
сухое белое вино - 400г
сметана или сливки - 200г
масло сливочное - 100г
мука - 2 ст.л.
зелень петрушки
соль, черный молотый перец
мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

Валованы: раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина - для верха волованов, другая - для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260С до готовности. Курицу отварите до готовности, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте кубиками. Шампиньоны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, залейте белым вином и проварите около 10 минут. Муку пассеруйте на сливочном масле до появления кремоватого оттенка, затем разведите ее куриным бульоном. Приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, влейте сливки или сметану, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавьте в смесь кусочки куриного мяса и тушите 5 минут. На блюдо выложите разогретые воловины и наполните их полученным соусом с курицей

----------------------------------------------------

Маковое наслаждение

Состав:

мак - 190 г
грецкие орехи - 90 г
сахар - 80 г
белки яичные - 5 шт.
сливочное масло - 140 г
сливки 24% - 100 г
шоколад - 100 г

Приготовление:

Белки яиц взбить в пышную пену. Мак смешать с сахаром и грецким орехом, смешать с растопленным маслом. Ввести взбитые белки. Перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке 30 минут при 150 градусах. Корж остудить и вынуть из формы. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить и соединить с растопленным шоколадом. Полить корж сливками с шоколадом и охладить

-----------------------------------------------------

Кекс с бананами и финиками

Состав:

100 гр сливочного масла, порезанного кубиками
225 гр муки
75 гр сахара
125 гр фиников без косточек
2 банана, размятых вилкой
2 яйца
2 ст л меда

Приготовление:

Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900 гр и проложить пергаментом. Просеять в миксу муку, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, порезанные финики, бананы, взбитое яйцо и мед в сухие ингредиенты. Смешать, и замесить полужидкое тесто. Перелить тесто в подготовленную форму, разровнять сверху. Запекать в разогретой духовке при 160 гр С/325 F/Gas 3 в течение 1 часа или до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Дать немного остыть перед тем, как доставать из формы

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Помидоры, запеченные с яйцом
Пудинг из инжира по-креольски
Салат "Любимый"
Плов из замоченного риса
Плов с фаршированными куропатками
Шершянч-плов
Плов таджикский
Каша манная, запеченная со свежими фруктами
Суп "Минестра"
Зразы по-чешски

В избранное