Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1229


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Курица в горчичном соусе

Состав:

курица 1 кг
масло растительное 30 г
масло сливочное или маргарин 50 г
соль по вкусу.
Для соуса:
потроха куриные (сердце, печень, желудки) 200 г
масло сливочное или маргарин 15 г
мука пшеничная 10 г
горчица 5 г
бульон куриный 250 г
сметана или простокваша 100 г
уксус 1 ч. л.
желтки яичные 2 шт.
сахар
соль по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся сочком.
Приготовление горчичного соуса. Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом.
Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром.
Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне

----------------------------------------------------

Греческий шницель

Состав:

мякоть телятины 600 г
перец сладкий 150 г
томатная паста 100 г
масло растительное 150 г
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 50 г
перец черный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать в панировочных сухарях и взбитом яйце и обжарить на части масла до готовности.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и потушить вместе с томатной пастой на оставшемся масле. Готовый перец выложить на обжаренный шницель.
Подать с картофелем или рисом

-----------------------------------------------------

Чевапчичи из говядины

Состав:

мякоть говядины 500 г
перец черный молотый
розмарин
масло растительное (оливковое, кукурузное)
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15-20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5-7 см и толщиной 2 см.
Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5-7 минут.
Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пирожки картофельные с мясом
Печенье «Цукатное»
Салат с кальмарами и жареными грибами
Суп-шорба
Австралийский цыпленок
Рыба, тушенная с яблоками и огурцами
Брокколи печёная
Персики с шоколадом и Амаретте
Винегрет овощной с креветками и кальмарами
Азу по-московски

В избранное