Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1236


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Чобра с курицей

Состав:

курица 650 г
морковь 200 г
лук репчатый 100 г
яйцо 1/2 шт.
рис 40 г
масло сливочное 40 г
сметана 100 г
лимонная кислота разведенная или борш 100 г
зелень 15 г
соль по вкусу
Для борща:
отруби пшеничные 200 г
мука кукурузная 100 г
хлеб черный (корочка) 50 г
вода холодная 100 г
кипяток 4,5 л
ветка вишни

Приготовление:

Приготовление борша. Пшеничные отруби смешать с кукурузной мукой, развести холодной водой и залить крутым кипятком. Когда смесь остынет, заквасить корочкой черного хлеба. Для аромата положить вишневую веточку.
Хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки для брожения. Готовый борш процедить. Курицу сварить в течение 1,5 часа в подсоленной воде, затем вынуть ее из бульона и разрезать на порции. Бульон процедить, довести до кипения, положить в него промытый рис, сварить до долуготовности и добавить пассерованные на масле морковь и лук. За 5 минут до конца варки добавить борш или лимонную кислоту. Подать с куском курицы. При подаче заправить яйцом, смешанным со сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью

----------------------------------------------------

Суп-гуляш

Состав:

говядина 400 г
шпик и сало свиное по 50 г
лук репчатый 50 г
чеснок 10 г
мука 30 г
картофель 150 г
перец черный или красный
тмин
зелень
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, поставить на огонь и варить при слабом кипении в течение 2 часов, затем процедить.
Муку обжарить на сале до коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить тмин, прокипятить и процедить.
Лук нарезать кубиками и спассеровать.
В бульон положить нарезанные кубиками сырой картофель и отварное мясо, пассерованный лук, добавить растертый со шпиком чеснок, перец, соль и довести до готовности.
Перед подачей суп-гуляш посыпать рубленой зеленью

-----------------------------------------------------

Консоме куриный с макаронами

Состав:

бульон куриный 600 г
макароны 40 г
морковь, корень сельдерея по 30 г
помидор 50 г
зеленый салат
соль по вкусу

Приготовление:

Прозрачный куриный бульон прокипятить с добавлением соли.
Макароны отварить и нарезать маленькими кусочками, коренья - кубиками, помидоры - соломкой.
При подаче в порционную миску положить макароны и овощи, залить бульоном и добавить нарезанный зеленый салат

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыба, тушенная с картофелем и грибами
Морковь с рисом
Салат из свежих шампиньонов
Каша "Богатырская"
Плов по-душамбински (второй способ)
Плов с машем
Плов раздельный
Рисовая каша с тыквой
Рыбный бульон с рисом, морковью и горошком
Антрекот по-варшавски

В избранное