Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1238


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Сардины - гриль

Состав:

На 4 порции:
1 кг выпотрошенных и очищенных сардин
6 ч. ложек крупной морской соли
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано
1 ст. ложка зелени петрушки
1 ст. ложка зелени фенхеля
ломтики лимона
Для соуса:
1,6 стакана рыбного бульона
соль, перец
3 ч. ложки кукурузной муки
2 яичных желтка
сок 1 лимона

Приготовление:

Дважды надрежьте каждую сторону сардинки. Посыпьте морской солью, положите в разрез зелень. Оставьте на 30 минут. Налейте рыбный бульон в кастрюлю, посолите, поперчите, нагрейте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, влейте в смесь рыбный бульон, перемешайте, снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, варите 10-15 минут, пока соус не начнет загустевать. Смешайте яичные желтки с лимонным соком, добавьте немного содержимого кастрюльки, а затем влейте полученную смесь в стоящий на плите соус. Не давая кипеть, варите до полного загустения. Разогрейте гриль. Жарьте сардины по 1,5-2 минуты на каждой стороне до образования румяной хрустящей корочки. Подавайте под соусом, с ломтиками лимона

----------------------------------------------------

Креветки с петрушкой

Состав:

креветки - 600-800 г
сливочное масло - 100 г
зелень петрушки
сок лимона
соль

Приготовление:

На сковороде распустить сливочное масло и, как только образуется пена, добавить креветок и зелень петрушки, посолить. Через несколько минут перемешать, потушить еще 3-4 минуты. Креветки выложить на блюдо, полить соусом и соком лимона

-----------------------------------------------------

Устрицы на любой вкус

Состав:

устрицы - 1,5 кг
растительное масло - 4 ст. ложки
чеснок - 1 долька
красный горький перец - 1 маленький стручок
несколько веточек зелени петрушки
щепотка душицы
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Устриц поскоблить и промыть. В широкой кастрюле обжарить в растительном масле толченый чеснок, горький перец, петрушку, душицу, положить устриц со створками, закрыть крышкой и держать на огне до тех пор, пока створки не откроются, посолить и поперчить. Устриц разложить на глубоком блюде, полить соусом и тут же подавать к столу

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Помидоры, фаршированные шампиньонами
Фаршированные банановые шарики
Салат "Пиранделло"
Плов по-фергански
Плов с айвой
Азербайджанский плов с бараниной
Плов с албухарой и чечевицой
Каша манная с карамелью
Консоме куриный с макаронами
Жаркое из говядины пикантное

В избранное