Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1233


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Говядина, тушенная с томатом

Состав:

850 г говядины
3/4 стакана муки
5 ст. ложек топленого сала или смальца
1,5 стакана мясного бульона
7-9 картофелин
4-5 морковок
3-4 луковицы
1 корень петрушки
3 ст. ложки томата-пюре
2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листа
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом сале. Затем сложить говядину в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа. В это время очистить и ополоснуть овощи и коренья. Картошку нарезать соломкой или брусочками и обжарить на сале. Морковку, лук и корень петрушки измельчить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого сала, добавить несколько столовых ложек воды и потушить в течение 10-15 минут. После этого готовые кусочки мяса переложить в порционные горшочки, добавить обжаренную картошку, тушеные овощи, томат-пюре и залить процеженным соусом, в котором тушилась говядина. Горшочки поставить на противень и тушить в предварительно нагретой духовке до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью

----------------------------------------------------

Говядина, тушенная с луком

Состав:

500 г говядины
1,5-2 стакана мясного бульона или воды
2 ст. ложки топленого сала
3 луковицы
1 ст. ложка томата-пюре
1 ст. ложка муки
1-2 лавровых листа
1/3 ч. ложки молотого черного перца
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым салом и обжарить с обеих сторон. Лук очистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в сале до золотистого цвета, после чего добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще около 5 минут.
В порционные глиняные горшочки выложить половину лука, на него - кусочки мяса и сверху засыпать луком, положить кусочки лаврового листа, залить процеженным мясным бульоном или водой, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить до готовности. На гарнир рекомендуется подать на отдельной тарелочке макароны, отварной картофель, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу

-----------------------------------------------------

Мясная запеканка с луковым соусом

Состав:

500 г говяжьего филе
10 картофелин
1 небольшая луковица
1-2 лавровых листа
3-5 горошин черного или душистого перца
соль по вкусу
Для соуса:
1 луковица
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка томата-пюре
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка зелени петрушки или укропа
1/3 ч. ложки черного молотого перца
соль по вкусу

Приготовление:

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец горошком, измельченный лук и варить в течение 1,5-2 часов до мягкости. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Картошку почистить, вымыть, высыпать в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить в течение получаса. Затем воду слить, а картофель немного охладить и нарезать кружочками.
Для приготовления соуса очищенный лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить, добавить муку и продолжать обжаривать до светло-желтого цвета. Затем развести горячим процеженным бульоном, влить обжаренное отдельно томат-пюре, уксус, соль, молотый перец и потушить около 15 минут. В порционные горшочки влить немного соуса, положить ломтики мяса, на них - картофель, залить оставшимся соусом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-45 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки или укропа и подать к столу в горшочках

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыбные биточки фаршированные
Палочки тыквенные с беконом
Фруктовый салат с сыром
Овсяные котлеты
Плов с чесноком
Плов с курицей и шафраном
Плов по-филиппински
Каша гречневая рассыпчатая - 2
Южно-богемский суп
Стейк из телятины, натуральный

В избранное