Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1234


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Скумбрия по-тоскански

Состав:

филе скумбрии - 500 г
половинка лимона
растительное масло - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сухое белое вино - 2 ст. л.
рубленая зелень - 2 ст. л.
свежие огурцы - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 2 стручка
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе разделайте на порционные куски, сбрызните соком, отжатым из лимона, и посыпьте солью. На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Положите туда куски рыбы, полейте бином, посыпьте зеленью и тушите в течение 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой. Нарежьте сладкий перец красивыми кольцами и обжарьте в оставшемся масле. Огурцы и помидоры вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками и добавьте к перцу. Посолите и поперчите, продолжайте жарить. Когда овощи будут готовы, положите их на рыбу и продолжайте тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подавайте это блюдо горячим, как гарнир лучше всего отварной картофель или пюре

----------------------------------------------------

Тунец по-итальянски

Состав:

филе тунца - около 500 г
яйца - 2 шт.
белое вино - 1 ст. л.
мука - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
лимонный сок
жир для фритюра
соль

Приготовление:

Филе тунца нужно нарезать порционными кусочками, полить соком лимона или уксусом и оставить в холодном месте на 10-15 минут. Муку, яйца и вино соедините с растительным маслом и тщательно перемешайте. Кусочки рыбы обмакивайте в приготовленной смеси и жарьте в большом количестве жира

-----------------------------------------------------

Ставрида по-корсикански

Состав:

ставрида - 500 г
растительное масло - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
половинка лимона
помидоры - 4 шт.
соль, перец

Приготовление:

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, затем порежьте мелкими дольками. Лук, чеснок и помидоры обжарьте в половине масла. В конце жарения добавьте соль и перец. Рыбу очистите и разрежьте на порционные куски, сбрызните соком, отжатым из лимона, и посыпьте солью. Разогрейте на сковороде оставшуюся часть масла, опустите в него рыбу, окропите парой ложек воды, добавьте обжаренные овощи и тушите на слабом огне в течение 30 минут

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыба, тушенная с хреном и сметаной
Суфле из тыквы
Салат грибной с соусом
Перловая каша с грибами и морковью
Казахский плов
Плов на топлёном масле
Плов риза-кюфта
Плов по-андижански
Суп - гуляш
Зразы из говядины

В избранное