Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1084


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Студень рыбный

Состав:

1000-1500 г филе и пищевых отходов рыб семейства осетровых (головы, плавники, кожа)
1 морковь
0,5 головки репчатого лука
2 корня петрушки
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка желатина

Приготовление:

Подготовленные пищевые отходы и филе залить 2 л холодной воды и варить 1,5-2 часа при слабом кипении. Жир и пену в процессе варки периодически снимать. За 20-30 минут до окончания варки добавить овощи, а в конце варки специи.
По готовности мякоть отделить от костей и мелко порубить ножом. Если хрящи окажутся жесткими, их доварить, а затем измельчить.
В процеженный бульон ввести подготовленную головизну, соль, довести до кипения и варить при слабом кипении 10 минут.
Затем влить предварительно растворенный и процеженный желатин, вновь довести до кипения, добавить мелко рубленный чеснок и разлить в подготовленные формы, охладить и поставить в холодильник для застывания

----------------------------------------------------

Сельдь с овощами

Состав:

2 пластины сельди,
1 большая луковица,
6 картофелин,
2-3 свеклы,
4 моркови,
4 яйца, майонез,
перец, соль,
лимонная кислота

Приготовление:

Сварите овощи (картофель в мундире), яйца вкрутую. Сельдь вымойте, нарежьте квадратами, лук очистите и нарежьте. Картофель также нарежьте в форме кубиков. Свеклу натрите на мелкой терке, а морковь – на крупной. Для яиц приготовьте совсем мелкую терку. Возьмите глубокую стеклянную салатницу, на дно которой уложите нарезанную сельдь, прикрыв ее луком. Сверху положите слой картофеля. Посолите, добавьте перца. Перемешайте и залейте частью майонеза. Снова положите слой картофеля, посолите его, поперчите и сбрызните разведенной лимонной кислотой (можно уксусом). Затем последует слой моркови, а за ним - майонез. На самом верху окажутся яйца. Приправьте все, но не размешивайте

-----------------------------------------------------

Клецки рыбные

Состав:

300 г судака,
30 г репчатого лука,
20 г крахмала,
вода или молоко,
тертый хрен,
перец,
соль

Приготовление:

Филе судака пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавить картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешать. Полученную массу разделать в виде клецек и отварить в подсоленной воде. Подать клецки в холодном или горячем виде вместе с тертым хреном. Можно приготовить это блюдо и из других видов рыб

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из капусты с болгарским перцем и апельсинами
Дрожжевое тесто на опаре.(выпечка)
Говядина с луком
Холодная закуска из креветок с пикантным соусом
Яблочный мусс
Салат из редьки с чесноком и яйцами
Прянички
Солянка из осетрины и семги
Бигос
Стерлядь заливная

В избранное