Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1079


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Воспиапур

Состав:

мякоть говядины 250 г
чечевица 80 г
картофель 200 г
орехи грецкие 5 шт.
лук репчатый 50 г
масло сливочное 25 г
чернослив 30 г
мука 15 г
зелень
перец, соль по вкусу

Приготовление:

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении около 2 часов. Чечевицу предварительно замочить, затем положить в бульон и сварить до мягкости. После этого положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный на масле лук, чернослив, пассерованную муку, обжаренные толченые орехи, соль, перец и варить до готовности. При подаче положить в суп кусочки вареной говядины и посыпать зеленью

----------------------------------------------------

Бастурма

Состав:

говядина (вырезка) 540 г,
лук репчатый и зеленый по 100 г,
уксус 3%-й или сок лимонный 60 г,
зелень, перец,
соль по вкусу

Приготовление:

Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40-50 г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5- 6 часов.
Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными (без пламени) углями.
Подать с зеленью

-----------------------------------------------------

Толма с капустой

Состав:

мякоть баранины 450 г,
кости 200 г,
рис 60 г,
лук репчатый 100 г,
капуста 600 г,
курага 60 г,
айва или яблоки 200 г,
зелень,
томат-пюре, перец,
соль по вкусу

Приготовление:

Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
Капустные листья ошпарить кипятком и завернуть в них фарш.
На дно кастрюли положить кости, слой капустных листьев, а сверху уложить рядами толму, промежутки заполнить курагой, нарезанными дольками айвой или яблоками.
Затем добавить пассерованное томат-пюре, залить горячим бульоном или водой и припустить под крышкой на небольшом огне до готовности.
При подаче толму полить соком, образовавшимся при тушении

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Винегрет из картофеля и селедки
Саварен
Сармале
Креветочныи коктейль
Тартифлетт
Салат из креветок
Пирог с кислой капустой и рыбой
Винная полевка с пряностями
Русская утка по-краснофлотски, жаренная с фруктами
Отварной сом по-гренобльски

В избранное