Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1081


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Фрикадели из рыбы

Состав:

80 г рыбы
15 г хлеба пшеничного
24 г молока
5 г зелени петрушки
15 г лука репчатого
5 г масла подсолнечного
150 г гарнира
100 г соуса

Приготовление:

Из филе судака, щуки, трески или налима приготовить котлетную массу, но с меньшим количеством хлеба, чем для котлет и биточков. Прибавить рубленый репчатый лук или шинкованный зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать, затем разделать на шарики (фрикадели) по 10—12 шт. на порцию, уложить их в смазанный маслом сотейник или глубокий противень и слегка обжарить в жарочном шкафу. Обжаренные фрикадели залить соусом томатным или томатным с овощами и тушить в закрытой посуде при слабом кипении в течение 20—25 минут. Подать фрикадели вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

----------------------------------------------------

Филе, припущенное с соусом

Состав:

Филе судака (щуки окуня морского хека нототении) 500 г,
репчатый лук 1 головка,
корень петрушки или сельдерея, лавровый лист по 1 шт.
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезают порционными кусками и припускают в небольшом количестве жидкости под крышкой при слабом кипении в течение 10—15 мин, добавив очищенные и нарезанные репчатый лук, корень сельдерея или петрушки, а также специи. Кусок припущенного филе выкладывают на тарелку, поливают томатным, или томатным с овощами, или сметанным соусом, украшают веточками зелени петрушки. На гарнир подают отварной картофель, или картофельное пюре, или отварные овощи

-----------------------------------------------------

Картофель с сельдью по-фински

Состав:

700 гр. картофеля
2 яйца
250 гр. свежей сельди
1 луковица
50 гр. растительного масла
1/8 л. молока
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной и порезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и посыпать им сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой (слои не перемешивать). Поставить в духовку и быстро запечь до образования румяной корочки. Яйца с молоком можно заменить майонезом

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Винегрет зимний
Медовик
Гуляш из курицы
Креветки с консервированной фасолью
Паннакотта с экзотическими фруктами
Сырный салат с яблоком и черносливом
Французский пирог с курицей и сыром
Красный борщ
Заяц по-польски в сметане
Филе щуки по-нормандски

В избранное