Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 915


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Мандариновый торт

Состав:

5 крупных мандаринов,
1,5 стакана сахара,
75 г. сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан кефира или простокваши,
3 стакана муки,
Сода, соль

Приготовление:

Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе. Еще раз вымесить и выложить форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Датьпостоять 40 мин. и выпекать.Торт можно смазать кремом.

----------------------------------------------------

Тот «Полено»

Состав:

500 г печенья,
1 стакан очищенных грецких орехов,
250 г сгущенного молока,
порошок какао,
сахар для посыпки торта.

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить, перемешать с размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут.
Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и порошком какао и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.

-----------------------------------------------------

Торт "Блюманше"

Состав:

1-й слой: 400 г сметаны; 0,75 стакана сахара; 2-3 ст. ложки какао; Взбить.
2-ой слой: 400 г сметаны; 0,75 ст.сахара; Взбить.
3-й слой: 1,5 ст. сиропа от варенья.

Приготовление:

На каждый слой 1 ст. ложку желатина на 0,5 стакана воды. Поставить кастрюлю с водой на огонь до полного растворения. Затем смешать скаждым из слоев. Каждый слой ставить в холодильник после затвердевания предыдущего.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Омлет с шампиньонами
Салат с языком и пекинской капустой
Салат с креветками и клубникой
Салат ассорти с ветчиной
Кинкга
Багет с тремя начинками
Пирог песочный с белковым кремом
Мусс из авокадо с креветками
Кофейный десерт с ягодами
Десерт из сыра с виски

В избранное