Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 906


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Говядина по-бургундски

Состав:

говядина (огузок) 1 кг,
лук репчатый и морковь по 100 г,
лук-шалот (белая часть) 2 шт.,
грибы свежие 200 г,
сало свиное 200 г,
вино сухое красное 300 г,
коньяк 60 г,
масло растительное (лучше оливковое) 50 г,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на порции, натереть небольшим количеством соли и перца. В кастрюлю налить масло, положить половину указанной нормы нарезанного тонкими ломтиками сала, сверху уложить слоями нарезанную соломкой морковь, 1/3 подготовленного мяса, половину нарезанного соломкой репчатого лука, лука-шалота и нарезанных ломтиками грибов, посолить, поперчить.
После этого положить второй слой мяса, затем оставшиеся лук, грибы и третий слой мяса.
Сверху выложить оставшиеся ломтики сала, полить вином, коньяком, поперчить, посолить и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 40 минут.

----------------------------------------------------

Говядина в вине

Состав:

мякоть говяжья (лопатка) 1 кг,
вино сухое красное 500 г,
лук репчатый 80 г,
перец черный горошком 6 шт.,
уксус 3%-й 15 г,
масло растительное 100 г,
стебель сельдерея 60 г,
мука пшеничная 80 г,
бульон говяжий 400 г,
томатная паста 30 г,
чеснок 10 г,
грибы свежие 170 г,
артишоки консервированные 400 г,
зелень петрушки и тимьяна,
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165њС духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким.
Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подать горячим с картофельным пюре.

-----------------------------------------------------

Говядина по-русски

Состав:

мякоть говядины 500 г,
морковь 50 г,
лук репчатый 40 г,
корень сельдерея или петрушки 20 г,
масло растительное 35 г,
сухари из бородинского хлеба молотые 30 г,
картофель 400 г,
сметана 180 г,
шпик 50 г,
соль,
перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренный картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут.
Минут за 20 до готовности добавить сметану.
Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подать в горшочках, посыпав зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Яйца в сметанном соусе
Яичные тефтели
Салат с сухариками и колбасой
Президентский салат
Зимний салат из зеленых помидор
Урама, куш тили
Минс пай
Пирог с абрикосами и штрейзелем
Конфеты «Рафаэлло»
Пикантный десерт из груш

В избранное